Стоит ли делать ринопластику

Желание быть красивой, иметь совершенные черты лица у представительниц слабого пола заложено в подсознании. Любая женщина, глядя на свое отражение в зеркале, очень быстро находит несовершенства, которые снижают ее самооценку, огорчают и вызывают стойкие негативные эмоции. Если вы спросите их: «Чем вы больше всего недовольны?», - большинство ответит, что носом. Его неправильная форма, необычная длина, ширина способна загнать женщину в жуткую депрессию, воспитать в ее сознании кучу самых болезненных комплексов, которые отравляют всю ее жизнь. Поэтому дилемма: стоит или нет делать ринопластику, не стоит там, где физические несовершенства подрывают психологическое здоровье пациента.

Каждый пластический хирург понимает, что ринопластика – это самая трудная эстетическая операция. Нос – сложный по анатомической структуре орган. Он отвечает за многие жизненно важные функции, поэтому любой недочет влечет за собой серьезные последствия. Поэтому опытный врач, выслушав пожелания пациента, все же постарается свести к минимуму изменения в хрящевой и костной ткани органа. После такой операции идет долгий восстановительный период, само хирургическое вмешательство очень болезненно, поэтому не каждый может решиться на ее проведение. Зато результаты многим помогают кардинально менять собственную жизнь, ведь любое физическое несовершенство вызывает у окружающих не сочувствие, а желание отстраниться и уйти от человека куда-нибудь подальше.
Соглашаясь на ринопластику, каждый должен понимать, что назад дороги уже не будет. Повторная операция в некоторых случаях просто невозможна. И если, скажем увеличение груди, еще можно будет повторить, извлечь имплантат, вставить другой, то нос второй раз не переделаешь. Поэтому стоит уделить большое внимание поиску профессионального опытного хирурга, который специализируется именно на этом направлении и имеет большой опыт работы. Только он сможет выдать окончательный вердикт и подсказать, стоит ли делать ринопластику, или можно решить проблему при помощи безоперационной пластики. Новейшие достижения сегодня, уникальные инъекционные методики помогают моделировать форму носа, не прибегая к радикальным мерам.
В любом случае, последнее слово за пациентом. Именно он должен выслушать доводы и аргументы врача, взвесить все «за» и «против» и решить, что и как делать. Полное медицинское обследование, отсутствие явных противопоказаний и огромное желание изменить собственную внешность кардинальным способом – вот доводы, которые можно учесть, голосуя за пластическую операцию.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *