Десерты в Японии

Японские десерты пользуются популярностью благодаря своей питательную ценности, приятному вкусу и аппетитному виду. Японские сладости известны как вагаси, которые включают в себя множество категорий, таких как йокан и кантен (желе), намагаси (сезонные пироги), хигаси (сушеные, утрамбованный сладости) и мандзю (сладкое тесто, которое готовится на пару). Некоторыми из распространенных ингредиентов, которые используются для приготовления вагаси, являются адзуки (красная фасоль), рисовая мука и коричневый сахар.

При приготовлении сладостей, крайне редко используется молоко и сливочное масло. Анко типичный ингредиент, который добавляется в японские десерты, он используется в качестве начинки для дораяки (блинчики с начинкой анко), мандзю (торт на пару), и т.д. Хорошая комбинация «подсластителей», пряностей и множество красивых цветов используется в процессе приготовления японских десертов. Самые популярные из них можно попробовать в кафе в бизнес центре.

Даигаку имо с медом (жареный сладкий картофель с медом).

Ингредиенты:
2 сладких картофелины, 1 ½ ст.л. меда, масло для жарки, 1 чайная ложка черного кунжута.
Приготовление:
Помыть и очистить сладкий картофель, при этом, не снимая кожуру. Разрезать их на кусочки размером укуса. С помощью бумажного полотенца, убрать лишнюю воду с картофеля. Медленно обжарить картофель во фритюре, или на сковороде на слабом огне, пока он не покроется золотистой корочкой. Смешайте жареный сладкий картофель с медом в миске. Посыпьте черным кунжутом.

Зеленый чай с белым шоколадом

Ингредиенты:
пол стакана молока, пол стандартной плитки белого шоколада (мелко нарезать), одна четвертая стакана густых сливок, порошок зеленого чая.
Приготовление:
Положите мелко нарезанный белый шоколад на дно миски. Подогрейте молоко в микроволновой печи, добавьте в него 2 чайные ложки порошка зеленого чая. Поместите сливки в небольшую кастрюлю, и нагреть ее на среднем огне. Не допускайте, чтобы сливки достигли температуры кипения. Добавьте их в смесь молока и порошка зеленого чай. Залейте получившейся смесью белый шоколад, и хорошо размешать, пока шоколад не расплавится. Охладить эту шоколадную смесь в течение приблизительно одного часа при комнатной температуре. Скатайте из застывшей массы небольшие шарики, диаметром не более двух сантиметров, и разместить их на алюминиевой фольге. Оставьте их в холодильник примерно на час для охлаждения. После посыпьте сверху порошком зеленого чая. Подавать можно при комнатной температуре, с чашкой зеленого чая, как это делают в суши-баре Евразия.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *