Пластиковая мебель. Покупаем в дом или на дачу.

Мебель является, наверное, самой консервативной сферой, так как все вокруг меняется, а форма стула и стола осталась прежней. Конечно, меняется их дизайн, но концепция та же. Скорее всего, именно по этой причине натуральное дерево пока удерживает лидерство среди материалов, из которых производят мебель. А пластик и металл, пока в основном аутсайдеры.

В настоящее время пластиковая мебель имеет лишь две сферы применения – это кухня и дача. И если на кухне пластик можно встретить при производстве полочек, то на даче это чаще всего столы и стулья.

Правда на Западе пластиковая мебель ввиду своей дешевизны уже прочно вошла в быт людей. Но Россия, богатая лесами пока не спешит за остальным миром. Видимо только тогда, когда будет вырублено последнее дерево, россияне, наконец, задумаются о других материалах для мебели.Неужели же все так плохо у нас в стране с пластиковой мебелью? Нет, это не совсем так. Есть свои плюсы и минусы у этого типа мебели.

 

Начнем с того, что пластиковая мебель для дачи изначально штампованная. То есть, здесь практически нет никакого ручного труда. Соответственно, приобретя пластиковый стул, думать о какой-то эксклюзивности не приходится. С другой стороны это очень положительно сказывается на стоимости мебели. Ведь труд мастера стоит достаточно дорого.Еще одним плюсом этого материала можно считать то, что пластик очень легко мыть, так как он не впитывает грязь. К тому же на пластике бактерии не имеют возможности активно развиваться. Вы скажете, что материал совершенно не дышит? А зачем, собственно, столу дышать? Этот материал очень легкий. Мебель из пластика нетрудно переносить с места на место, особенно при переезде.
Однако, если столик из пластика или стул стоят на улице, то при порывистом ветре они могут быть легко опрокинуты. Кстати, основным производителем пластиковой мебели является Китай. Однако в этой стране не везде используется качественный пластик. И это явный минус.Среди других производителей мебели из пластика можно выделить Турцию, Италию, ну и конечно ряд российских компаний.
Конечно же, стоит отметить, что в плане эстетики итальянцы ушли далеко вперед. Их пластиковая мебель не знает конкурентов, как например, эта пластиковая мебель   Patioshop. За ними следуют турки. Представители этого южного народа копируют мебель у итальянцев. Причем они делают это, только отчасти, теряя по пути к готовому продукту всю утонченность итальянцев. В итоге получается что-то такое простое, но вместе с тем интересное. Затем идут российские изделия, ну и, наконец, китайские. Китайцы, к слову, тоже мастера копирования, но, как говорилось выше, делают это часто из некачественного пластика, чем и заслужили имеющуюся репутацию. Но если говорить о ценовой политике, то китайская пластиковая мебель вне конкуренции.
Говоря о цене продукции, она достаточно невысокая. Дачный набор из стола из 4 стульев обойдется примерно в пять тысяч рублей. Если все покупать по отдельности, можно еще немного сэкономить. Однако стоит сразу предупредить потенциальных покупателей, что такой набор будет смотреться достаточно дешево. А вот те, кто хочет что-нибудь поинтереснее, должны расстаться с более круглой суммой в десять тысяч рублей, как минимум. А вот акриловая мебель из Франции или Италии и вовсе обойдется отечественному потребителю в двадцать пять тысяч рублей. И это только начало. Однако качество и внешние данные всегда остаются в цене.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *