Выбор ионизатора- четыре шага к улучшению качества жизни!

Воздух, столь необходимый для жизни, загрязняется с каждым днем, однако, в помещениях с этим можно бороться, благодаря ионизаторам воздуха. Как не растеряться в изобилии предложений и правильно выбрать ионизатор?

1.  Тип устройства

Необходимо определиться с типом ионизатора в зависимости от места его расположения: пол, стена или стол. Специфической особенностью работы ионизатора является сильное загрязнение поверхностей, по большей части тех, на которых они расположены. Повинуясь законам физики, пыль, парящая в воздухе, получает электрический заряд и притягивается к близлежащим поверхностям. Исключением являются только те приборы, в которых воздух фильтруется перед тем, как пройти ионизацию. Учитывая эти особенности, оптимальным решением будет установить ионизатор на ту поверхность, убирать которую проще. Устройства, которые можно расположить на столе, отличаются мобильностью, а уборка  стола или тумбы заметно менее трудоемкая, чем потолка или стены.

2. Концентрация вырабатываемых легких аэроионов

Производитель обязан указывать концентрации вырабатываемых легких аэроионов, в зависимости от удаленности прибора. Данный показатель  является основным при определении качества работы ионизатора: если выдаваемая концентрация мала, прибор малоэффективен, в противном случае, он не предназначен для использования в бытовых условиях. Отсутствие информации о количестве легких аэроинов, вырабатываемых ионизатором- повод усомниться в его качестве!

3. Наличие сертификатов соответствия

Для бытовых ионизаторов (максимально вырабатываемая концентрация аэроинов не превышает 50000 на один кубический сантиметр) обязательно получение двух сертификатов, а именно:- гигиенический (сертификация проводится органами Государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ), подтверждает безопасность использования для здоровья человека;-технический (выдается службой Государственной стандартизации РФ), он же "Сертификат соответствия", говорит о безопасности конструкции и исполнения прибора. Для ионизаторов с производимой концентрацией аэроионов свыше 50000 на один кубический сантиметр, обязательно получение медицинского сертификата (сертификацию проводит Комитет по новой медицинской технике Минздрава РФ). Такие приборы в быту не используются, а применяются в медицинских учреждениях.Продажа ионизаторов, не прошедших сертификацию, является незаконной.

4. Отсутствие запаха озона при использовании

Выработка озона и его окислов является побочным эффектом работы некачественных ионизаторов. Вдыхание данных веществ негативно отражается на здоровье человека, даже если производитель утверждает обратное. В традиционной медицине озон и его соединения подобным образом не используются.
Выбор ионизатора - вполне посильная задача. Необходимо учесть вышеизложенные факторы, двигаясь от большего к меньшему: определиться с типом установки и оптимальной концентрацией вырабатываемых аэроионов в зоне нахождения человека, проверить наличие сертификатов и отсутствие запаха озона во время работы.
Узнать цены на воздухоочистители с ионизаторами можно на сайте http://vosduhoochistit.tkat.ru/
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *