Что нужно знать, чтобы выбрать и купить ортопедическую подушку?

Ортопедические подушки стали важным звеном в решении проблем со здоровьем. Они гарантируют удобное положение головы, а также необходимое положение шейного отдела позвоночника. В итоге, кровоснабжение мозга становится стабильным, головные боли уходят, заметно улучшается общее состояние человека.

Кому нужна ортопедическая подушка?

Определить, нужна ли ортопедическая подушка просто. Есть несколько решающих моментов:

  1. Утром болит шея, а плечи «налиты свинцом».
  2. Во время сна вы ищите удобное положение, подкладывая руку под голову.
  3. По утрам нет ощущения отдохнувшего тела.
Если всё это вас беспокоит, вам необходима ортопедическая подушка. Выбирая и покупая ортопедические подушки, следует учитывать их формы, размер, материал.

Выбираем форму

Помните, что такая подушка имеет только прямоугольную форму.
Не доверяйте фиксированным формам подушек (вставным картриджам, прошитым валикам). Производители иногда стремятся таким образом указать на «ортопедичность» такого изделия. Но каждый человек имеет свои особенности. Например, валик может не подойти из-за длины шеи.
Самыми распространёнными являются такие подушки:
  • Прямоугольная классическая (универсальная, подходит всем).
  • С выемкой под плечо (подходит полным людям и тем, кто спит на боку).
  • Анатомическая с волной (два разные по высоте валика, подходит для сна как на спине, так и на боку).

Выбираем размер

Выбирая подушку, всегда учитывайте, что лежать на ней должна только голова и шея. Ортопедические подушки не имеют ярлычков с размером. Их выбирают по ширине и длине. Если вы имеете среднюю комплекцию, то вам подойдёт подушка 60 x 40. Людям крупного телосложения нужно выбирать размер 50 x 40 и, может быть, даже больше. Детям — от 20 x 30 до 50 x 40.

Наполнители подушек

Существует не так много наполнителей. Купить ортопедическую подушку можно с такими наполнителями:
  1. Высокоэластичная пена. Это мелкоячеистая структура, меняющая свою форму и повторяющая все изгибы тела. Изготавливается из пенополиуретана (поролона), который бывает токсичен. Поэтому сегодня предпочитается био-пена. Делается она из касторового масла с использованием водяного пара. Эти инновационные технологии в десятки раз превосходят пенополиуретан по экологичности и безопасности.
  2. Вязкоэластичная пена. Принимает форму и «запоминает» её. Изготавливается из синтетических, а также натуральных материалов.
  3. Натуральный латекс. Он изготавливается из вспененного каучука. Материал этот упругий, отлично поддерживает шею и голову, как бы подстраиваясь под форму тела.
  4. Лузга гречихи. Такой наполнитель стали применять недавно. Ортопеды дают высокую оценку гречишным подушкам. Лузга пересыпается и принимает форму вашего тела. Важно, чтобы в такой подушке не было ничего прошитого.

Где купить ортопедическую подушку

Купить ортопедическую подушку лучше всего в специализированных магазинах. Там работают профессиональные консультанты, которые всегда смогут оказать необходимую помощь. Можно заказать в интернет-магазинах, предварительно изучив её характеристики.
Не отчаивайтесь, если в первое время будет неудобно спать. Организму надо привыкнуть. Но скоро вы почувствуете, что жизнь снова заиграла яркими красками.
Источник: http://pospim.com/
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *