Какие ткани используют при производстве постельного белья?

Постельное белье может изготавливаться на основе огромного количества материалов. Ткани, используемые в данном направлении, весьма разнообразны. Каждый человек может с легкостью выбрать для себя комплект, полностью удовлетворяющий его не только по качеству, но и по стилю оформления. Если взять в качестве примера самое инновационное производство постельного белья, то оно использует даже экзотические ткани. В частности, те, которые сотканы на основе волокон бамбука. Это хоть и редкость в настоящее время, но о таких качествах полотна, как антибактериальность, препятствие размножению бактерий и приятный аромат, уже наслышаны многие. Даже после порядка 50 интенсивных стирок, материал остается прежним.

Самым распространенным сейчас считается бельё, изготовленное на основе ситца. Это материал может быть гладкокрашеный либо набивной, изготовленный на основе хлопка. Особенностью пошива является низкая себестоимость. Минус можно отметить в скоростном износе изделий. Преимущественный продукт, выпускаемый из данного материала,– это детские спальные комплекты. Для выпуска тканей в большинстве случаев применяется хлопок. Он более доступный, нежели шелк и намного практичней, чем лен. Когда ведется активное производство подушек, полотна с разной плотностью, такие как ситец и батист, фланель либо сатин, активно используются для черновых наволочек. Состав нитей гарантирует сохранность тепла в холодное время и исключает явление запотевания в жару. Ткань не скользит и не фиксируется на теле.
Рассмотрим изделия на основе сатина, формирующегося из перекрученных двойных нитей хлопка. Товары отличаются блеском, который будет зависеть исключительно от уровня натяжения нитей в полотне. Основные качества – это приятные ощущения при прикосновении с долговечностью. Полотна нередко применяются для пошива нижнего слоя изделий.
Не стоит забывать о таких материалах, как бязь и дамаст, который может иметь не только натуральное, но и искусственное происхождение. Готовые изделия, приуроченные к средней ценовой категории, обладают нарядным обликом. Нередко применяется лен с повышенной прочностью и перкаль, используемый для пошива парашютов. И напоследок – шелк, который имеет огромное количество поклонников и приверженцев, несмотря на высокую стоимость. Изделия из этого материала всегда считались самыми роскошными и богатыми.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *