Суррогатное материнство

Суррогатное материнство сегодня является методом решения проблемы бесплодия женщины, у которой нет возможности вынашивания ребенка. Суть этого метода заключается в следующем: яйцеклетку женщины оплодотворяют вне утробы, семенем мужа и, полученный эмбрион - вынашивается другой женщиной. Она называется суррогатная мать. Таким образом: женщина, которая не имеет возможности самостоятельно выносить ребенка, по медицинским показаниям - может стать матерью.

Такой вид материнства стал возможным в 70х годах и называется – гестационным. Россия - одна из немногих стран, в которой суррогатное материнство закреплено законом и регулируется правовыми актами.Такой услугой может воспользоваться, только если женщина обследована врачами и у нее имеются медицинские показания - супружеский статус никакого значения не имеет. То есть этой услугой могут воспользоваться и одинокие родители, которые не зарегистрировали брак. Услугами суррогатного материнства можно воспользоваться и иностранным гражданам.

 

Суррогатной матерью можно стать, только будучи здоровой женщиной (психически и соматически). Возраст ее не должен быть моложе 20 лет и не превышать 35 лет. Кроме того она должна иметь своего здорового ребенка.

 

Перед реализацией программы, женщина, которая согласна на вынашивание ребенка, должна дать письменное согласие участвовать в этой программе, и подписать договор оказания медицинских услуг. Помимо этого, следует заключить договор, который определит отношения матери, которая согласна вынашивать ребенка с будущими родителями о порядке реализации программы: установление вознаграждения, и его выплату. А также санкции, предусмотренные на случай нарушения договора.

Суррогатная мать, которая родила малыша (до выписки из роддома) обязана подписать бумагу, что она согласна на запись в книгу рождения детей: в качестве родителей - заказчиков этой программы. Согласие оформляется в роддоме, заверяется его печатью и подписью должностных лиц. Затем, на основании справки, заказчики в ЗАГСе регистрируют ребенка, и получают свидетельство о рождении малыша, где они записаны его родителями. Суррогатная мать, по окончании такой регистрации, теряет на ребенка права. 

Одинокая мать, при наличии медицинских показаний, также имеет право пользоваться услугой суррогатной матери.

Все медицинские процедуры для оплодотворения (искусственного) и имплантации эмбриона проводятся в мед. учреждениях, которые имеют лицензию, причем наличие письменного согласия женщины - обязательно. Сведения обо всех проведенных процедурах – являются врачебной тайной.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *