Секреты покупки недвижимости в Литве

Литва является едва ли не самым молодым прибалтийским государством. Страна входит в Евросоюз и Шенгенскую зону. Её граждане свободно перемещаются по Европе. А это обычно привлекает инвесторов с позиции приобретения недвижимости. Однако у молодого государства большие амбиции.
Литва, в отличие от многих стран, закрыла возможность претендовать на гражданство и на вид на жительство всем, купившим недвижимость на её территории. Это значит, что вы, приобретя недвижимость в Литве, можете претендовать только на мультивизу с правом пребывания в Литве и в странах шенгенского соглашения на протяжении девяноста дней. Вы не сможете официально приглашать в страну других лиц. Исключения составляют люди, которые открывают в стране свой бизнес. В этом случае речь идёт о бизнес-эммиграции.

В целом приобретение недвижимости в Литве не связано с большими ограничениями. Все могут сделать такое вложение денег, за исключением покупки земли. Её могут приобрести только члены ЕС (но не сельскохозяйственные территории). В остальном процесс покупки недвижимости несложный и решается в течение месяца. При этом помните, что сделку необходимо нотариально заверить.
Существует принципиальная разница в положении жилых помещений, предназначенных для постоянного использования, и помещений, которые используются под сезонный отдых. Большая часть недвижимости курортного назначения считается объектами рекреационного назначения. А это значит, что при её покупке возможны проблемы при оформлении, что затруднит получение шенгенской визы. Следует иметь в виду, что шенгенская виза выдаётся, если нерезидент владеет на территории Литвы недвижимостью не менее четырнадцати квадратных метров.

Большинство сделок по недвижимости заключается с квартирами, они стоят меньше, чем дома. Кроме того, с ними «эксплуатационных» хлопот меньше, если владелец отсутствует длительный период.Можно приобрести новостройку, но этот рынок в Литве ограничен, потому что в стране строится мало жилого фонда. Получение шенгенской визы возможно в том случае, если уже прошла государственная комиссия и жильё сдали в эксплуатацию.

Полезно согласовать цены с застройщиком и подписать по этому поводу акт. Это не обязательство перед продавцом, а согласование цифры, которая будет отражена в договоре купли-продажи.Цены на недвижимость в Литве бывают заманчивыми, но эксперты не рекомендуют относиться к ним как к инвестиционно выгодным. Сегодня в стране рынок недвижимости нельзя воспринимать растущим. Значит, рассчитывать на скорые доходы от вложений не стоит. Думайте!

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *