Типы радиоуправляемых катеров и их отличия

Радиоуправляемые катера – это последнее слово в мире радиоуправляемых моделей. Они очень быстро завоевывают популярность среди детей и взрослых всего мира. Времяпрепровождение с радиоуправляемыми катерами интересно не только для детей, но и для их родителей.

Современные радиоуправляемые катера имеют такую конструкцию, что они запросто могут плавать по различным водоемам в летнее время, рассекать по просторным бассейнам и т. д.

Ключевой фактор выбора радиоуправляемого катера кроется в выборе двигателя. Двигатели внутреннего сгорания очень сложные в управлении и совершенно не подходят для маленьких детей. Между тем, только они способны разогнать катер до прямо таки экстремальной скорости. ДВС дорого обходится в обслуживании, требует регулярного ТО и заправки дорогим керосином. Как правило, модели с ДВС покупают только профессионалы своего дела.
Электрический двигатель – это прерогатива всех бюджетных моделей, управление которыми могут освоить все без исключения новички. Электрический мотор – это универсальный вариант, который будет уместен в абсолютно любой радиоуправляемой игрушке. Между тем, электродвигатель неспособен сильно разгонять модели на радиоуправлении и питается от аккумуляторной батареи, что позволяет легко его заряжать без никаких особых навыков или знаний.
Теперь мы знаем все преимущества и недостатки радиоуправляемых катеров. Подводя итоги, отметим, что новичкам следует выбирать только среди электрических двигателей, а профессионалам лучше предпочесть ДВС.
Также существует большая разница между типом плавсредства. Так, наиболее популярны яхты. Яхты на радиоуправлении зачастую оснащаются ДВС и развивают высокие скорости. Запускать яхты можно практически в любых водоемах, поскольку они не сильно шумят.
Другой популярный вариант – это спортивный катер. Ознакомление ребенка со всем разнообразием мира радиоуправляемых плавсредств лучше всего начать именно со спортивного катера. Такие катера отличаются простотой в управлении и низкой стоимостью. Все модели имеют прочную раму, водонепроницаемый корпус, а также конусный вид спереди, что позволяет им без проблем рассекать по различным волнам. Такие катера обычно оснащают электрическим двигателем, что обеспечивает их предельно простым управлением. Наиболее редкая группа водных радиоуправляемых видов транспорта – это парусники.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *