Программы стиральных машин

В наши дни стиральная машина-автомат давно перестала быть в квартирах и домах чем-то необычным и практически каждый из нас хорошо знаком с основными программами стиральных машин, которые в большинстве случаев позволяют удовлетворить наши требования к качеству стирки. Как правило, это следующие режимы:
  • Стирка натуральных льняных и хлопковых тканей при высокой температуре (около 95⁰ С);
  • Стирка синтетики с температурой воды в 60⁰С;
  • Деликатная стирка (температура воды 40 ⁰С);
  • Стирка шерстяных изделий в воде, нагретой до температуры 40 ⁰С.

Между тем существуют и другие программы стиральных машин, которые помогают не только значительно улучшить результаты стирки, но и позволяют без особого риска охватить все вещи, находящиеся в вашем одежном шкафу.
Так, например, в современных машинах предусмотрена такая, хорошо знакомая нам по прошлой жизни функция, как замачивание. На передней панели вашей «помощницы» она обычно обозначена надписью «Предварительная стирка» и при ее выборе белье замачивается вместе с порошком на протяжении двух часов и температура, при этом, поддерживается на уровне 30 ⁰ С.
Не менее полезная функция подразумевается под фразой «Нагрев до 90 градусов». Это конечно не кипячение в полном смысле этого понятия, но поверьте на слово, эффект от такого режима будет не меньше.
Кризисные времена все чаще заставляют обращаться к такому подрежиму как «Экономичная стирка». Эта, несомненно, полезная программа дает возможность экономить не только порошок и электроэнергию, но и значительно снижает расход воды.
Что касается такой насущной проблемы как выведение пятен, то в этом случае нам помогают подпрограммы «Интенсивная стирка» и «Удаление пятен», правда в последнем случае требуется дополнительно использовать специальный пятновыводитель.
Среди сравнительно новых программ достоин особого внимания режим «Био-стирка», который рассчитан на применение моющих средств нового поколения, содержащих специальные вещества – энзимы. В практическом исполнении этот режим подразумевает предварительное замачивание и чистовую стирку при низких температурах.
Немалую помощь в обслуживании уже постиранных вещей оказывает программы « Защита от сминания» и «Легкая глажка». Правда, воспользовавшись ими, придется задаться терпением, так как отжим будет довольно длительным.
Как видно из вышесказанного дополнительные программы стиральных машин способны принести значительную пользу и пренебрегать ими не стоит, однако следует знать, что наличие их среди основных возможностей машины не только облегчит вам жизнь, но и значительно увеличит стоимость агрегата.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *