Чтобы быть еще ближе... используем кенгуру.

Любая мать считает своего ребенка самым важным и любимым, а его интересы и потребности ставит на первое место в жизни. Вырастить его здоровым, крепким, умным и счастливым – становится главным стремлением и заветной мечтой на долгие годы.
А для маленького ребенка покой и безопасность – это быть всегда рядом с матерью. Сытый и спокойный малыш на руках у взрослого больше всего расположен к познанию мира и стремится узнать как можно больше обо всем окружающем. Первый год жизни ребенка - самый важный для его развития, именно сейчас,  в каждую минуту своей жизни, он усваивает все необходимую информацию об окружающем мире и своем месте в нем. Задача родителей – сделать все необходимое для всестороннего развития ребенка и воспитании у него светлого, счастливого взгляда на жизнь.

Но, к сожалению, не каждая мать может проводить все время со своим малышом, чаще всего ей нужно заниматься хозяйством, готовить еду, ходить по магазинам и ухаживать за старшими детьми и другими членами семьи. Незаменимым помощником, способным решить часть этих проблем, может стать такое приспособление для переноски детей, как «кенгуру».
Что такое «кенгуру»?
Это специальный рюкзак – переноска, приспособленный для ношения ребенка от рождения  и до года, он крепится на теле взрослого и дает возможность делать что-либо руками, не поддерживая постоянно ребенка.
Сегодня есть много различных вариантов кенгуру, это позволит легко подобрать подходящий вариант для любого ребенка и его родителей.
"Кенгурушка" представляет собой рюкзак, куда сажают ребенка, закрепляют с помощью специальных ремней и, затем, одевают на грудь или на спину взрослого. Это дает возможность всюду носить малыша с собой -  на прогулке, в магазинах, дома, занимаясь различными делами, ребенок всегда при маме, он спокоен и весел, а  мама  получает возможность делать свои дела, не отвлекаясь на лежащего в одиночестве ребенка.
Как пользоваться кенгуру
Разработано много разных модификаций базовой модели этого рюкзака – переноски. Специальные вставки дают возможность носить в нем, лежа, ребенка с самого рождения, а  затем, по мере роста, вариантов использования рюкзака становится гораздо больше.
От нуля и до 3-х месяцев, ребенка носят в кенгуру как в люльке, твердая вставка держит голову и тело малыша,  а лямки помогают удерживать кенгуру в горизонтальном положении и уменьшают его вес.
С 3-х до 6 месяцев, рекомендуется носить ребенка лежа, но уже без специальной вставки под головой.
С 4, 5 месяцев – его можно сажать в кенгуру, лицом к лицу взрослого и носить в таком положении.
С 6 месяцев можно носить ребенка в положении  -  лицом от себя, за спиной или лицом к себе.
Преимущества кенгуру перед другими переносками
Кенгуру пользуются заслуженным успехом  среди молодых родителей, и это неудивительно, ведь они не только удобны в использовании, но и полезны для  здоровья детей и значительно облегчают жизнь мамы и ребенка в городских условиях.
Основные преимущества данного вида переносок:
1. Свобода передвижения – воспользоваться коляской можно далеко не всегда и не везде. С ней не походишь по магазинам, государственным учреждениям, да и гулять можно только там, где проложена  хорошая дорога. Кенгуру таких неудобств не доставляет – ребенка можно брать с собой всюду, нет необходимости тащить тяжелый экипаж по лестницам и думать, куда его деть при походе в гости или в магазин.
2. Свободные руки – ваш ребенок все время при вас, но  при этом, руки свободны и вы можете успеть переделать кучу дел, гуляя с ребенком в кенгуру. Ваши возможности  значительно расширяются -  выбирать  продукты и вещи, совершать покупки и расплачиваться,  вести за руку другого ребенка, спокойно ездить в транспорте  и разговаривать по телефону, с применением кенгуру станет гораздо легче и спокойнее.
3. Физиологическое положение ребенка в кенгуру – ребенок удобно расположен, его руки и ноги свободны.
4. Надежность и безопасность – как бы ребенок ни крутился и вертелся в кенгуру, он никогда не сможет выпасть из него, надежная система ремней обхватывает малыша и служит гарантией того, что он не вывалится из него. Это основное отличие кенгуру от подобных слингорюкзаков.
Для всех молодых родителей может быть рекомендовано использование кенгуру, это абсолютно безопасное, надежное и очень удобное средство для ребенка и его родителей. Выбрать детскую переноску по вашему вкусу и кошельку вы можете здесь, почитать познавательные обзоры об особенностях рюкзаков-кенгурушек, здесь.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Один комментарий

  1. Я пользовалась сумкой-переноской Chicco Go. Все ничего,вот только посадка ребенка меня не устроила.У ребенка получается неправильная физиологическая поза ног.Ребенок будто бы висит на промежности своей,ноги болтаются,промежуток между ножками узкий. А качество отличное,цена не высокая,с продукцией этой фирмы знакома,нареканий нет. Для моей дочери рюкзак по возрасту и росту подходил,идет от 0 месяцев и до 9 кг.Расположение ребенка лицом ко мне,и от меня,по ходу движения.Руки мои будут свободны,я мобильна. В итоге,ребенок не стал сидеть в кенгурушке,а если и удалось посадить туда,то на короткое время. Сейчас я знакома со слингом и эрго-рюкзаком.Разница конечно видна.Если есть дополнительный ремень,который застегивается на поясе,спина легче. Поясовой ремень разгружает спину.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *