Singer - начало большой истории

Что Вам приходит в голову в качестве ассоциации при слове «Singer»? Конечно, известный бренд – это раз; швейная машина – это два; высококачественное выполнение работы – это три. Не забывайте, что данные моментально высветились, как бы сами собой. А если копнуть глубже?

Известно ли Вам, что именно Исаак Зингер в 1851 году изобрел совершенно новый технологический прием для швейного производства – механизм, заставляющий двигаться иглу вверх-вниз, а не по механике того времени (не забываем, XIX век) – по кругу. На все свои сбережения, составляющие целые 40 долларов, мудрый не по годам, Исаак зарегистрировал патент на изобретение нового механизма и открыл фирму, скромно украсив ее своей фамилией.
И вот уже на протяжении 160 лет компания Singer непрерывно соблюдает взятые на себя обязательства в виде высокой надежности и широкого ценового диапазона продукции.
Для более близкого знакомства с производимыми товарами, то есть швейными машинами Singer, предлагаем разбить их номенклатуру на два типа:
  1. основа – электромеханическое управление;
  2. основа – микропроцессорное управление.
Рассматривая модели Alpha 342/343/345, относящиеся к механическому управлению, необходимо отметить следующие характеристики: качающийся тип челнока; максимальную длину прямого стежка – до 5 мм; 2/5/5 видов операций соответственно; ценовые колебания от 140 до 160 долларов.
Следующие модели этого ряда Omega 9810/9818/9836, также механического типа управления, имеют такие характеристики: горизонтальный челнок; максимальная длина прямого стежка – до 6 мм; 10/18/36 видов строчек (операций) соответственно; ценовая политика работает в диапазоне от 168 до 195 долларов.
Показатели модели Chic 4662 колеблются на уровне предыдущих предложений, практически единственным отличием является усовершенствованный дизайн, пневмопедаль и демократическая цена – 230 долларов.
При знакомстве с моделями Concerto 9217/9224/9240, также относящиеся к механическому типу управления, можно определить некоторые отличия: значительное увеличение количества операций – 17/24/40 соответственно; внедрены прием «быстрый старт», пневмопедаль и заправщик верхней нити; цены колеблются в пределах от 295 до 354 долларов.
Несомненно, стремительный прогресс и постоянно растущие запросы потребителей, требуют от производителей непрерывного выявления, изобретения и внедрения инноваций в производство своей продукции для повышения продуктивности фирмы. Поэтому, наряду с системными серьезными усовершенствованиями, разрабатываются и дополнительные оригинальные технологические инженерные решения. И пускай они не играют значительной роли в непосредственном использовании продукции, и всего лишь, возможно, несколько его упрощают, но такие «заморочки» весьма привлекают покупателей. Конечно, любое подобное усовершенствование влечет за собой повышение цены продукции, но комфорт – нынче естественный спутник качества и надежности, обязательно должен быть в наличии!
Например, машины компании Singer предлагают потребителям наклонные игловодители, задача которых состоит в создании оптимального давления иглы при ее вхождении в материал под некоторым углом, а не вертикально, как в обычных машинах. Такое наклонное положение иглы, по словам производителя, позволяет более легко прошивать толстые ткани. Также как вариант усовершенствования можно рассматривать пневмопедаль, вместо распространенной педали с электронным управлением скорости шитья. Здесь использованы некоторые психологические факторы покупателей, такие, например, как мнительность: человек боится поражения электричеством в случае повреждения провода.
Такая услуга, как обметка прорезной пуговичной петли, предлагается двумя способами, в зависимости от количества шагов: несколько (чаще 4) или один. В первом варианте образование петли происходит последовательно без поворота ткани: строка вперед – закрепление - строчка назад – закрепление. Во втором варианте используется специальная лапка, в которую устанавливается пуговица, для которой и образовывается петля, а машина самостоятельно выполнит необходимые шаги.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *