Выбираем коляски детские: что важно учесть при покупке

Заботы о приобретении всего необходимого для малыша начинаются задолго до его рождения. И если обеспечение ребенка кофточками-носочками можно поручить счастливым бабушкам, то покупка «транспортного средства» ложится целиком на плечи родителей. Как его выбрать? Просто, если учесть несколько критериев.

Формфактор коляски для малыша

Одна из самых популярных — коляска-трансформер, позволяющая практически без усилий перевести малыша из лежачего положения в сидячее. Такая модель легко складывается и, увы, много весит.

Есть и коляски детские «3 в 1». Здесь каркас зафиксирован в одном положении, однако модель комплектуется не только переносной люлькой, но и так называемым местом для сидения, которое можно даже использовать при перевозке малыша в автомобиле.

Вес «транспортного средства»

Следует соблюдать разумный баланс между количеством приспособлений сомнительной актуальности и массой приглянувшейся модели. Вам порой придется носить коляску буквально на себе. Хорошо подумайте: стоят ли бампер и огромный тент от солнца усилий, которые вы затратите на подъем конструкции на пятый этаж по лестничным пролетам?

Размер и материал колес

При выборе «средства передвижения» для малыша особое внимание уделите колесам. Подбирая оптимальные по размеру, отталкивайтесь от принципа «чем больше — тем лучше». Надежные и долговечные, они позволят с легкостью преодолевать выбоины и ухабы наших тротуаров. Учтите и поперечное расстояние между колесами, чтобы в прямом смысле не застревать в дверных проемах.
К выбору материала стоит подходить иначе. И резиновые шины, и пластиковые колеса по-своему удобны. Первые улучшают амортизацию, и ход коляски становится плавным. Но зимой они осложняют передвижение за счет трения о снег. А вот пластиковые колеса его «разрезают».

Тип амортизационной системы

Непременно следует учесть и амортизацию. От нее зависят проходимость, мягкость и плавность хода, возможность укачивания малыша, его комфорт в целом. Сегодня наиболее распространены три основных типа амортизационных систем:
  • на пружинах;
  • на рессорах;
  • на ремнях.
Модели с пружинной амортизацией едут весьма жестко. Именно этот тип устанавливают на большинстве колясок-трансформеров. Варианты на рессорах и ремнях позволят укачивать малыша и наклонять конструкцию на себя при покорении бордюров и ступеней.
Понятно, что перечисленными выше параметрами дело не ограничивается. Кому-то, например, необходимо наличие переносной люльки, чтобы не будить сладко спящего малыша, которого нужно занести в квартиру.
При покупке обратите внимание на ручку, причем не только на форму и материал изготовления, но и на то, оснащена ли она кнопкой-регулятором. Подбирая же модель для прогулок, присмотритесь к коляскам-тростям: они моментально складываются, да и перевозить их в общественном транспорте весьма удобно.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *