Спор противоположностей

Всякий раз, когда люди начинают думать о покупке новой плиты для кухни, они сталкиваются с извечным спором о том, что же лучше – газ или электричество. Мужчина настаивает на газе, оперируя тем, что это топливо экологичнее и выгоднее. Женщина стоит на старой доброй электрической позиции, считая, что это традиционная безопасная альтернатива.

На самом деле, газовая плита имеет свои преимущества перед электрической подругой. В случае отключения света она совершенно автономна – это всегда выручает многих пользователей, у которых именно газовые плиты. Кроме того, когда в современном доме есть возможность не пользоваться газовыми баллонами, а подключиться к обособленному газопроводу, стоит подумать об удобстве этого шага. И экономить электрические силы природы.
Почему-то некоторых смущает запах газа и та опасность, которую он несет в себе. Все эти случаи взрыва баллонов или разрушения домов из-за газопровода – мы научились с опаской относиться к этому в нашей стране. Многие могут посмеяться над другими за их мнительность. Газовая плита имеет ряд преимуществ, кроме уже названных выше – это то, что удобно регулируется сила газа в конфорке, используется полная мощность, если хотите что-то быстро приготовить. А модерновые газовые плиты для кухни помогают нам набором дополнительных сервисов. Чего только не умеют эти плиты! Производители типа фирмы vestel разнообразили и внешний вид таких плит. Газовая кухонная плита уже не смотрится «дачной», она стильная и удачно вписывается в любой интерьер.
С другой стороны, многие бы хотели попробовать и купить электрическую плиту со стеклокерамической поверхностью – просто потому, что такая электрическая плита красива и прочна. То, что она, по словам многих, ест больше чем семья в целом, мы считаем несправедливым – сейчас можно с помощью режимов варки регулировать потребление электроэнергии самостоятельно, да и дешевая она в России. Конфорки и варочная панель на электроплите могут быть такими, какими вы хотите их видеть – цвет и фактура в соответствии с дизайном. Плюс к этому – удобство в мойке панели.
Разнообразие конфорок, возможность геометрического изменения их формы также привлекает в электропечи – можно ставить сковороду для рыбы, не боясь, что форель не прожарится – потому что конфорка подстроится под ваши желания. Удивительно, что еще недавно это не было так доступно.
Остается все же решить вопрос с тем, какую плиту хочет купить вся семья. Думаем, что дело может закончиться покупками двух плиток в нашем доме. Тогда придется и мужу готовить, оправдывая газовую печь на кухне! Если вы думаете над выбором так же, как и мы, то найдите и другие советы по выбору печей. Полезно сходить и на сайты к производителям и поставщикам бытовой техники. Вкусной вам деятельности по отбору!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *