Детские качалки

Поговорим о детских качалках
Всем известно, что детская качалка - идеальное решение для стимуляции вестибулярного аппарата малыша, а еще эти игрушки великолепно успокаивают и развивают фантазию. Особенно в случае если твоя качалка - это настоящая лошадь или же львенок, за которым можно к тому же ухаживать, обнимать, беседовать, как говориться, использовать в собственных малышовых ролевых играх.

Размер. Один из главнейших параметров - высота сиденья игрушки, которая может находиться у различных моделей в спектре от 30 см до 70 см. Самые невысокие качалки традиционно созданы для детей от 1 года, а модели повыше – для ребят в возрасте 4-5 лет.

Материалы. На данный момент качалки создают из 2 видов материалов: пластика и плюша (или же похожих мягких материалов). Встречаются и деревянные модели, хотя очень нечасто. Пластмасса – очень надёжный материал. Эти игрушки просто мыть, они не требуют особого ухода. Обычно достаточно протереть увлажненной губкой, и игрушка опять смотрится нарядно и красиво. Но для дома модели из мягоньких материалов, все же, лучше всего. Во-первых, они с помощью всевозможных фактурных поверхностей обеспечивают многообразные тактильные чувства для крохи а, во-вторых, уход за мехами либо замшей может послужить обучению малыша упорству и организованности.
Внешний вид. Будет ли это традиционная лошадка или какой-нибудь иной зверек? А, возможно, это вовсе не зверек, а какая-то система в стиле модерн (есть и такие модели). Рекомендовать здесь что-либо  сложно, всё дело вкуса, хотя не забывайте одно: качалку Вы приобретаете не для себя, а для малыша. Неплохим вариантом станет игрушка в виде любимого мультгероя Вашего чада. Хотя всегда беспроигрышный вариант – это пони и лошадки.
Безопасность малыша. За всем развлечением и радостью, однако, следует помнить и о безопасности малыша. В первую очередь, модель обязана быть устойчивой. Если её вес составляет где-то 3 кг и выше, то тревожится не о чем. Во-вторых, она непременно обязана быть снабжена особыми ручками для держания. Также хорошо, если у модели есть подставки для ног, хотя данное это скорее желательно, чем необходимо. Для самых маленьких сейчас производят игрушки повышенной безопасности: они снабжены особым мягким креслицем с высокими бортиками, которые не дадут возможность ребенку утратить равновесие и свалиться с игрушки.
Стимулируйте двигательную активность ребенка с помощью интересных и полезных детских игрушек, для того, чтобы он мог гармонично развиваться. И помните, что движение - это не только физическая нагрузка, но также становление множества физиологических, интеллектуальных и умственных процессов!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *