Куриное ризотто

Одно из самых известных блюд итальянской кухни – ризотто. Для его приготовления допускается использовать различные ингредиенты, но особенно нежным оно получается с курицей. Вот несколько идей, как можно приготовить куриное ризотто почти как на его родине в Италии.

1. Ризотто с курицей и грибами

Это блюдо – отличная вариация на тему того, как приготовить курицу с грибами.

Нарежьте тонкими пластинками 200 г шампиньонов и обжарьте их в жаровне с небольшим количеством сливочного масла, чтобы они приобрели золотистый оттенок (в течение 5-10 минут). 300 г куриного филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам. Посолите, поперчите и готовьте примерно 10 минут, не забывая иногда помешивать.
Сложите курицу с грибами в отдельную посуду, а в той же жаровне минут 5 обжаривайте очищенную и измельченную луковицу. Добавьте к луку 1,5 стакана риса (самый предпочтительный – «Арборио») и держите на огне еще около 2 минут. Затем влейте туда 0,5 стакана сухого белого вина, еще немного подсолите и томите до исчезновения излишков жидкости. Влейте в жаровню 0,5 стакана доведенного до кипения куриного бульона и готовьте, помешивая, пока рис не впитает в себя всю влагу.
Постепенно вливайте по 0,5 стакана еще 5 стаканов бульона. Продолжайте помешивать блюдо. В итоге оно должно обрести немного вязкую консистенцию.
Осторожно вмешайте в рис курицу с грибами, добавьте 0,5 стакана тертого сыра и измельченную зелень петрушки по вкусу. Подержите на огне еще пару минут – и можно подавать к столу.

2. Ризотто с курицей и креветками

Луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчите и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте к ним 250-300 г мелко нарезанного куриного филе и продолжайте готовить до тех пор, пока курятина не побелеет. Всыпьте 200 г сырого риса и влейте половник горячего куриного бульона. Томите блюдо на маленьком огне, помешивая. Продолжайте вливать аналогичными порциями бульон (всего его необходимо 0,5 л). Следите, чтобы рис не подгорел.
Когда блюдо будет почти готово, добавьте в него по 1 очищенному и нарезанному мелкими кубиками помидору и кабачку. По вкусу посолите и поперчите.
Через 5 минут в смесь введите сырые креветки, очищенные от панцирей. Продолжайте готовить на слабом огне до выпаривания лишней жидкости и в горячем виде подавайте к столу.
Куриное ризотто – легкое и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье!
Рецепты подготовлены проектом Cook-room
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *