Особенности ухода за Шеффлерой

Нет дома и офиса, в котором бы не было цветов. Тем более, что сегодня многие стали более бережно относиться к окружающей среде, заботиться о своем здоровье. Поэтому на многих подоконниках можно встретить комнатные растения. Такой цветок, как Шеффлера, представляет собой зонтичное дерево. Это вечнозеленое растение, имеющее длинные и тонкие ветки. На их концах находятся отростки, которые напоминают собой спицы зонтика, имеющего единственный пальцеобразный листок.

В комнатных условиях это растение цветет достаточно редко, однако если это произойдет, то цвет будет похож на щупальцы. В основном этот цветок заводят из-за листьев, ведь он будет отлично смотреться в больших и хорошо освещенных комнатах.
Этот цветок предпочитает рассеянный яркий свет. Лучше, чтобы прямые солнечные лучи на него не попадали. Горшки с ним необходимо располагать на восточных и западных окнах. Хотя это растение может легко приспособиться к слабому освещению, но лучше внезапно его не менять.
Поливать растение необходимо обильно, чтобы земляной ком не пересушивался, разве что зимой необходимо полив слегка ограничить, чтобы грунт был всего лишь немного влажным. Влажность в помещении должна быть высокой, поэтому желательно опрыскивать ветви через день. Также горшок лучше поставить на поддон, где будет лежать смоченный керамзит или мокрый торф. Помещение должно быть хорошо проветриваемым.
С весны до осени растение можно подкармливать универсальными удобрениями, раз в две недели. Пересаживать его необходимо раз в два года, обычно весной, когда появляются признаки того, что горшок полностью заполнен корнями. Пересаживать необходимо в горшок, который значительно больше, чем предыдущий. Обязательно в новом горшке необходимо создавать хороший дренаж. Не стоит пренебрегать подкормкой или требованиями к пересадке в более свободный горшок, поскольку это может привести к тому, что опадут нижние листья.
В домашней среде растение может достичь высоты в два метра. Если прищепить точку роста, то оно примет форму невысокого куста. Для того чтобы растение не болело, хорошо росло, необходимо соблюдать все условия его содержания и ухода. Для этого можно посетить сайт http://www.phart.ru/plants/19/ и ознакомиться со всеми ними. В весенний и летний период температура в помещении должна быть на уровне 20 градусов. В зимнее время около 12°C, оптимальной температурой для этого комнатного растения зимой будет 14-16°C . Ни в коем случае нельзя размешать его рядом с отопительными приборами.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *