Выбираем гладильную доску

Не всегда имеет смысл для глажки белья и вещей использовать кухонный или обеденный стол. Это уже стало неактуальным по двум причинам. Во-первых, стол быстро выйдет из строя под воздействием влаги и высокой температуры утюга. Во-вторых, за любым столом, в особенности, если он будет отличаться большими размерами, процесс глажки окажется некомфортным. Лучше для данных целей выбирать специализированные доски гладильные, способные обеспечить хозяйке быстроту и комфорт при глажке.

Первым делом следует обращать внимание на сам материал. Наименее дорогими считаются гладильные доски, изготовленные из ДСП или ЛДСП. Они преимущественно имеют защитное покрытие из ткани, которое имеет прослойку поролона. Но нужно постоянно иметь в виду, что уже после нескольких лет эксплуатации такая доска может расшататься из-за воздействия влаги и высокой температуры.
Если выбирается гладильная доска надолго, стоит обратить внимание на доски, целиком и полностью изготовленные из нержавеющей стали. Они имеют отверстия и прорези, способные на порядок облегчить вес досок.
Особое внимание придется уделить и способу крепежа ножек. Здесь предлагаются три варианта – заклепки, болты и сварка. Последний вариант считается наиболее надежным – ножки никогда не оторвутся! Но он считается наиболее тяжелым. И не каждая хозяйка сможет поднять такую гладильную доску.
Вариант из заклепок хоть и отличается легкостью, но имеет существенный недостаток – заклепки неумолимо расшатываются и вся конструкция начинает ходить ходуном.
Более надежными считаются те гладильные доски, которые имеют болтовое крепление. Если что-то и расшатается, то все можно оперативно подтянуть. Но важно понимать, что такой вариант считается наиболее дорогим.
Немалое значение будет играть и механизм фиксации. Не стоит обращать внимание на плавную фиксацию, которая имеет свойство быстро выходить из строя. Лучше сразу брать ступенчатый вариант, который отличается разумной ценой, прочностью и долговечностью.
Как быть с покрытием?
Если выбирается недорогой вариант, то преимущественно выбирает стандартное х/б покрытие, которое может подгореть из-за воздействия высокой температуры утюга. В более дорогих версиях гладильных досок широко используются синтетическое антипригарное покрытие. Более того, оно отлично и тем, что абсолютно не впитывает воду, что положительным образом сказывается на ресурсе эксплуатации всей гладильной доски.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *