Интерьер комнаты без окон

Варианты планировки квартир бывают разные. Зачастую человек просто рад , что находится угол, где можно обустроить свою жизнь, даже если, на первый взгляд, условия проживания не такие уж и привлекательные. К примеру, в данной квартире свободной планировки имеются всего два окна. И в случае ее деления на две отдельные комнаты, выходит, что одна из них будет без окна.

Под силу ли ухищрениями внутренней отделки облагородить помещение, изменить его параметры визуально?

Сначала предлагается рассмотреть первоначальный вариант, в случае, когда одна из спальных комнат будет размещена в небольшом помещении без окна площадью 12 кв. м (придется обозначить её БТИ как чулан или «темная комната»). Посредством чего создать стойкую иллюзию естественного света и пространства?
В чем отличие интерьера комнат маленького размера? Какие декоративные приемы можно посоветовать?
Вариант, лежащий на поверхности – это фотографические обои. Наиболее простой выход из ситуации. Особенно хорошо расположить фотообои на стене визави входа. Лесная поляна, зеленные мотивы, заросли бамбука, площадь с голубями, поле, море, водопад... На специализированных сайтах выбор всевозможных тем для фотообоев, которые прекрасно дополнят и украсят интерьер комнаты, поистине безграничен.
Альтернативой фотообоям часто служит натяжная стена с фотопечатью. По своей сути, она является к натяжным потолкам очень близкой структурой. И смотреться будет особенно впечатляюще, если ее интересным образом подсветить, создать игру светотеней.
Для небольших комнат фотографические обои предпочтительнее выбирать с крупным макро-рисунком: он будет отвлекать внимание от истинного масштаба и подарит визуальное восприятие простора в маленькой комнате.

Отделка и декор

Отделка и декор тоже вносят свою лепту в оформление небольших "слепых" комнат. В интерьеры безоконных комнат так и просятся зеркала, причем, Зеркала визуально увеличивают объем помещения, делают его просторнее. Классический вариант - размещение зеркал на дверцах шкафа. И добавление аксессуаров из блестящего металла, хрома или латуни, хрусталь с золотом, чтобы свет мог отражаться от бликующих поверхностей. Сравнительно небольшая комната с фальшивым окном сразу преобразится и изменит свой вид. Если на стену повесить раму, не обязательно настоящую оконную, а вместо стекол вставить фотообои или зеркала с перемычками, то даже такая небольшая комната с площадью 12 кв. м. сразу визуально увеличится в размерах, особенно, если ко всему прочему, прокрасить ее стены в светлые тона. В углу поставить аквариум, наполнить растениями и цветами. Желательно предусмотреть как можно большее количество точечных источников света, поскольку интерьер небольшой комнатки требователен к его обилию
Вентилятор потолочного формата будет способствовать постоянному движению воздуха, предотвращает его застой. Можно воспользоваться окном с фотопейзажем. В этом случае окно будет задекорировано легкими шторами, за карнизом сделать подсветку. А для того, чтобы создать пресловутый «вид из окна», на стену хорошо приклеить панорамные пейзажные фотографические обои. И сразу возникнет стойкое ощущение вида из окна, - теперь окна «слепой комнаты» выходят на солнечный пляж с вечно юным летом, пальмами и солнцем
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *