Сервировка новогоднего стола

Неважно планируете вы отмечать Новый год в узком семейном кругу или ждете большую компанию друзей и родственников. Новогодний стол должен быть накрыт красиво, празднично, с соблюдением всех правил этикета. Это отличный способ проявить себя хорошей хозяйкой и вызвать очередной восторг у гостей. Разбираемся во всех тонкостях процесса.

Поскольку в большинстве российских семей нет отдельных комнат для приема пищи, кроме кухни, мы, как правило, устанавливаем стол в гостиной комнате. Здесь главное соблюсти единообразие со всем цветовым оформление квартиры к Новому году. Праздничный стол должен обязательно иметь подобную колористику.
Выбираем текстиль. Здесь есть, где разгуляться. Помните, что скатерть обязательно должна быть.  И это не всегда белоснежный накрахмаленный вариант. Отлично подойдут цветные скатерти: тефлоновые, из хлопка, шелка с вышивкой, льна. Не любите скатерти, постелите на середину стола дорожку, а под каждую тарелку поставьте оригинальные цветные салфетки.  В восторге от ресторанной сервировки – прекрасно. Постелите белую скатерть, сверху по диагонали наперон, защищающий от загрязнений и пятен.
Какой выбрать стиль сервировки, решайте сами. Есть и традиционные классические, есть современные направления, минималистические варианты.
Традиционное новогоднее оформление подразумевает белоснежную скатерть и небольшие акценты в виде ярких салфеток, например, красных, зеленых или золотистых. В середину стола можно поставить аккуратный хвойный венок со свечами, только небольшой по размеру, или расставить маленькие настольные елки. Так гости будут видеть друг друга и смогут полноценно общаться. Свечи – это обязательный атрибут Рождества, поэтому без них никак. Хорошо впишутся небольшие прозрачные чаши, наполненные маленькими новогодними шарами, бусинами и шишками. На ножке бокалов можно завязать бантики из тонких атласных ленточек. Очень мило, празднично и по-домашнему.
Часто в сервировке стола главную роль играет символ года. Есть смысл купить текстиль с подходящим принтом. Расставить фарфоровые фигурки животного по периметру стола. Подать блюда, подходящие хозяину года, согласно восточной мифологии. Уместны будут салфетницы в виде этого животного или кольца для салфеток.
Тематическая новогодняя вечеринка тоже уместна. Придумайте украшения стола в виде зимнего леса. Например, разложив по периметру «заснеженные» ветки и шишки. Праздник в стиле «Стиляги» предполагает яркую посуду и текстиль. Пусть это будут не вычурные фарфоровые тарелки, а однотонные насыщенных цветов. Праздник детства – хороший вариант. Скатерти и салфетки с забавными персонажами придутся кстати. Можно приготовить блюда, которые у многих в детстве ассоциировались с Новым годом. Вариантов огромное количество. Все зависит от ваших увлечений и фантазии. Экспериментируйте и радуйте необычным праздничным столом ваших близких.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *