Первые месяцы в роли молодой мамы: где найти на все время?

Любая мама знает, как быстро забываются все сложности беременности и родов, но как надолго в памяти остается этот период – первых месяцев после рождения. Когда времени не остается буквально ни на что, приходится разрываться между стиркой, уборкой, непреодолимым желанием поспать и необходимостью ухода за своим крохой. Конечно, все это можно пройти легко, с удовольствием, если дома есть папа, который поймет ситуацию и поддержит жену.

А вот когда со всем приходиться справляться самой – потому что родители далеко, муж унесся на заработки, чтобы всем обеспечить любимое чадо, а подруги сами едва успевают следить за своими малышами, – тогда молодой женщине приходится очень непросто. Может ли она заранее избавить себя хотя бы от части трудностей?
Конечно, может, если еще в период беременности подумает об особенных "помощниках" и которые будут кстати в любом доме. О чем речь? О бытовой технике, что возьмет на себя часть забот о доме и высвободит для мамы такое нужное время – на себя, ребенка, встречи с друзьями.
Что должно быть в этом списке? Понятно, его надо ограничить: не годится с первых дней обрекать свое продолжение на жизнь в магнитном поле. Нет, здесь достаточно всего 3 обязательных пунктов:
  1. на первом месте – машинка для стирки пеленок, ползунков и распашонок, которые в первые месяцы будут пачкаться в "конвейерном" режиме;
  2. увлажнитель и очиститель воздуха (можно 2 в 1) – тоже полезные помощники в любом доме: если на прогулку времени не найдется, останется хотя бы уверенность в том, что малыш спит в чистой свежей комнате;
  3. стерильность в доме ни к чему (да ее и не добиться, сбиваясь с ног в попытках все успеть), но стремиться к ней надо, а что еще так убивает бактерии, как температура: утюг – вот он, самый верный защитник здоровья малыша.
Понятно, что покупаться такие приборы должны не на пару месяцев (пока кроха не пойдет), а на годы. Потому их приобретение и стоит планировать заранее, чтобы не гнаться за низкой ценой за такое же качество. Иными словами, если уж брать машину для стирки, то рассматривать стоит марочные приборы – стиральные машины samsung, LG, Indesit, Siemens, Ariston.
Такие устройства в плане функциональности будут куда более подходящими для обслуживания маленького ребенка. И прослужат если не до его совершеннолетия, то уж до того, как он пойдет в 1 класс, точно "доживут". Надо ли говорить, что мелких устройств это требование касается не в меньшей степени (и даже в большей, потому как экономить на том, что и без того стоит недорого, – не целесообразно)?
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *