Талантливый художник

Учеными доказано, что наиболее плодотворное время для умственного развития ребенка – это возраст от 1,5 года до 4 лет. Именно в этот период мозг малыша формируется на 90%. В этом возрасте уже можно понять, чем малышу нравится заниматься. Задача родителей – помочь.
Если обои в вашем доме изрисованы необычными цветами и животными, повсюду видны следы маленького художника. Не стоит ругать ребенка за это. Постарайтесь превратить его «художества» в элемент декора, а на будущее, объясните, где можно рисовать. Все родители тщательно готовятся к появлению нового члена семьи, обустраивают комнату, покупают игрушки. Подойдите к оформлению детской комнаты творчески, украсьте ее иллюстрациями к сказкам, аппликациями героев мультфильмов, сделайте так, чтобы комната была красочной и интересной.

Когда ребенку исполнится год, попробуйте дать ему в бумагу и акварельные карандаши и покажите, что нужно делать. Если у малыша есть талант художника, то вы обязательно это увидите.  Когда ребенок станет старше, можно показать ему, как можно создавать картины, из простых вещей и продуктов. Сделайте с ним картину из риса или толченой яичной скорлупы и попросите раскрасить, или покажите, как можно рисовать пластилином. Вы должны объяснить ребенку, что заниматься творчеством можно только в специально приготовленном для него месте.
Психологами разработано множество методик, позволяющих выявлять склонности и таланты ребенка, начиная с ясельного возраста, где занятия направлены на развитие мелкой моторики у дошкольников. Если вы еще сомневаетесь по поводу детского сада, то однозначно отдавать ребенка туда стоит. Кроме творческого развития ребенок будет развиваться общаясь со сверстниками и наблюдение профессионалов, которые помогут вам вовремя и правильно развивать детский талант.
Работа психолога с ребенком продолжается в школе. Кроме специальных тестов, тренингов и коррекционной работы, в школе проводятся конкурсы тематических рисунков, выставки.
У вашего ребенка появляется шанс заявить о себе, как о художнике, получить объективную оценку его работ.
Кроме кружков и факультативов в обычной школе, есть еще школа художественная. Отдавать туда ребенка или нет, дело ваше, но помните, что нельзя заставлять его что-то делать. Если рисование – это просто хобби, и разговоры о художественной школе встречают стойкий протест, не настаивайте. Если ребенок захочет научиться рисовать, то он сам попросит вас об этом.  Дети бывают не постоянны в своих желаниях, поэтому, если вдруг ему больше не хочется рисовать, примите это. Умейте уважать его решения.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 2

  1. Мой младшенький очень сейчас интересуется рисованием. Вот изрисовал обои, стол, а сейчас умудрился покрасить маркером молоточек для приготовления отбивных :)))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *