Питание детей до года. Каким должно быть?

Основное питание детей до года, без сомнений - грудное молоко. Оно хорошо подходит организму маленького ребёнка. До полугодовалого возраста, не стоит кормить грудничка никакими иными продуктами. Маминого молока, для этой цели, вполне достаточно. После полугода, питание ребёнка, постепенно меняется с началом введения прикорма. Это очень трудоёмкий процесс, требующий от себя особого внимания и большого терпения.

Итак, в полгода, если нет никаких противопоказаний, врачи советуют вводить ребёнку прикорм. В первую очередь, вводить необходимо, овощи. Они менее аллергенные, более полезны и целесообразны. Картофель, хорошо подходит под этот показатель. Для начала, продукт хорошо измельчают и дают грудничку одну ложечку. С каждым разом, дозу, нужно увеличивать в два раза. В остальные приёмы пищи, ребёнка кормят грудным молоком или смесью.
Если грудничок, по каким-то причинам, отказывается от новой пищи, несколько дней, необходимо, потерпеть. Только после того, как малыш отведал несколько видов овощей, можно подавать их вместе. С 7 месяцев, можно ввести нежирный творог или же, кефир. Наилучшее время - второе кормление. Кефир и творог содержат полезные бактерии, которые улучшают работу кишечной микрофлоры и пищеварение. Начинать, так же, нужно с маленькой ложечки, затем докормить, как обычно, маминым молочком или смесью. С 8 месяцев, можно попробовать ввести крупяные каши. Самые подходящие и менее аллергенные – овсянка, рис, гречка. Манную кашу, не желательно давать малышу, так как в ней присутствует клейкое вещество, которое плохо осваивается кишечником.
С 9 месяцев, пора попробовать фрукты, но, при условии, что у грудничка, вылез, хоть один зуб. Если он есть, можно смело начинать. Насколько известно, самый безопасный и полезный фрукт, это яблоко, его можно запечь в духовке и дать немного ребёнку. Фрукты не заменяют кормление, они даются в дополнение к смеси или грудному молоку. Цитрусовые, в таком возрасте, давать не нужно. Меню ребёнка 10 месяцев, уже достаточно разнообразно. Пришло время дать мясо. Для начала, можно приготовить овощной суп на мясном бульоне. Начать желательно, с мяса кролика. Оно менее аллергенное. Далее, можно перемешивать некоторое количество мяса с другими продуктами, которые ребёнок уже отведал. Свинину, ребёнку, пока, давать нельзя.

Ближе к году, можно дать ребёнку рыбу, начать, предпочтительно, с нежирных сортов. Ребёнок должен, уже попробовать соки, фруктовые компоты, а так же компоты из сухофруктов. Сдобные изделия, пока давать не стоит.

 В любом случае, питание ребёнка до года, требует от себя большой выдержки, ведь от того, как правильно будет питаться малыш в этом возрасте, в дальнейшем многое зависит, в том числе и развитие.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *