Правильный подбор матрасов

Среди разнообразия многочисленных моделей подбор матраса становится очень труден. Сложно сделать правильный выбор, не продешевить и не разочароваться впоследствии в своем выборе.

Среди всех моделей можно выделить пружинные и беспружинные. При этом сложно сказать какие лучше, а какие хуже по эксплуатационным свойствам. Два этих направления производства существуют вместе и у каждого есть так называемые преимущества или недостатки.

Выбрать правильный матрас довольно сложно, необходимо учитывать индивидуальные особенности. Также матрасы вывают воздушными или водными, внутри которых вместо искусственного наполнителя находится обычная вода. Однако эти два вида не являются популярными в нашей стране. Воздушные матрасы используются как временная альтернатива спальному месту. Их используют, когда приезжают гости. Водные матрасы обладают довольно сложными эксплуатационными свойствами. Их легко можно повредить или проткнуть, тогда вся вода польется на пол. Поэтому они не очень популярны в нашей стране. Нашим жителям гораздо привычнее модели, которые не боятся острых предметов и ударов, ведь у многих в квартире находятся маленькие дети, поэтому критерий долговечности и надежности очень важен.
Также блоки пружин в матрасах бывают двух типов – зависимые или независимые. Зависимыми пружинами называются блоки «боннель». Это так называемая начинка почти всех старых моделей матрасов и современных моделей эконом-класса. Пружины соединены между собой проволокой. Если нажать на одну, соседние автоматически тоже прогнутся.
Такие матрасы не обладают потрясающими свойствами, однако, главное их преимущество это цена. Она будет каждому по карману. Что такое независимые пружины? Это совсем другой вид наполнения матраса. Здесь каждая пружина имеет свой чехол. Чехольчики соединены между собой в своеобразную ленту. Ленты также соединены между собой. Таким образом мы получаем целый блок, который состоит из множества независимых пружин. При нажатии на одну пружину, соседние продавливаться не будут. Это значит что матарс будет отлично поддерживать проблемные зоны, к примеру, поясницу. Если таком изделии спят два человека, матрас не будет продавливаться, таким образом скатываться к друг другу люди не будут. Независимые пружины это на сегодняшний день наилучший способ поддержания правильной позы при сне. Их называют самыми правильными матрасами, которые созданы на сегодняшний день.
Чтобы выбрать хороший матрас нужно знать цифру максимального веса одного человека, на которую рассчитано изделие. Этот момент очень важен при выборе. На независимые пружины укладываются различные прослойки. Некоторые из них придают жесткость или мягкость конструкции. Самыми популярными материалами являются искусственный латекс, поролон, пенополиуретан. Натуральный латекс является очень приятным на ощупь, эластичным материалом, комфортным. Он обладает хорошими резинистыми свойствами, потому что является специально вспененным каучуком. Материал производится из сока гевеи.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *