«Звездочки» на ногах – причина беспокойства

У женщин немало ярких достоинств, и одно из них – стройные красивые ноги. Но часто дарованная природой красота омрачается сосудистыми «звездочками», синими прожилками вен,  и это – не просто неэстетичный дефект, а достаточно серьезное заболевание – варикозное расширение вен.

К сожалению, это заболевание подстерегает в основном молодых женщин – беременность, гормональные стрессы, прием противозачаточных средств – все это провоцирует заболевания вен.
После 45 лет причиной заболевания может стать нарушение кровообращения в нижних конечностях, и здесь в группе риска уже не только женщины, но и мужчины.
Основная причина варикозного расширения – слабая сосудистая стенка вен, которая расширяется, не выдерживая давления крови. Ведь сосуды ног – самые большие «трудяги» в кровеносной системе нашего организма, им приходится прокачивать кровь против силы тяжести!
Слабость венозной стенки может передаваться по наследству, а может быть и приобретенной, чему сопутствуют различные заболевания и чрезмерные нагрузки на ноги. Впрочем, для современного человека, который предпочитает малоподвижный образ жизни, даже длительная прогулка может приравниваться к чрезмерной нагрузке, отсюда и быстрое распространение варикозной болезни.
Провоцирует развитие варикоза избыточный вес, обувь на высоком каблуке, привычка сидеть «нога на ногу». Существуют и «опасные» в этом отношении профессии – парикмахеры, продавцы, повара, то есть люди, большую часть времени проводящие на ногах, или, наоборот, сидящие – секретари, бухгалтера, программисты.
Прежде, чем проявиться в полной силе, варикозное заболевание проходит несколько стадий, и очень важно вовремя заметить эти симптомы.
Если ваши ноги быстро устают, отекают к вечеру и болят – это первая «ласточка» варикозного заболевания. Далее могут появиться сосудистые «звездочки и расширенные, узловатые вены, просвечивающиеся сквозь кожу. Количество воспаленных вен и варикозных узлов постепенно увеличивается, а кожа в местах прохождения воспаленных вен темнеет.
Но самой опасной считается четвертая стадия заболевания, сопровождающаяся такими серьезными осложнениями как тромбофлебит и трофические язвы. И все это – последствия безобидного, на первый взгляд, косметического дефекта! Поэтому, при появлении первых симптомов, не затягивайте с визитом к врачу. С более подробной информацией о признаках, причинах и лечении тромбофлебита нижних конечностей можно ознакомится на специализированных сайтах, я рекомендую сайт клиники Сосудистый хирург http://sosudy.com/simptomy-tromboflebita.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *