Рубцы исчезнуть бесследно? Это реально?

Красивая кожа без изъянов – мечта любого человека. Различные травмы, хирургическое вмешательство, угревая сыпь оставляют следы на коже – рубцы.
Постоянный дискомфорт и множество комплексов заставляют людей искать способы избавления от этого косметического недостатка.В результате любого повреждения кожи начинается воспалительный процесс. Он длится около трех суток. По истечении этого срока начинается формирование рубца. Эта фаза продолжается около 6 месяцев. В это время происходит затвердевание кожи и стабилизация коллагена.

Существует несколько видов рубцовых образований. Среди них - атрофические рубцы. Они возникают в основном после ожогов и кожных заболеваний. Такие шрамы легко распознать, так как они находятся ниже уровня окружающей ткани.
После хирургических вмешательств в большинстве случаев появляются гипертрофические рубцы. Они выступают над кожей в виде обширных массивов. Наиболее часто такие шрамы располагаются вокруг рта, в области щек и носогубных складок.
Ссадины, инъекции, расчесы, угревая сыпь, ожоги, а также воспалительные процессы кожи могут оставить после себя келоидные рубцы. Также они могут возникать без повреждения кожных покровов. Цвет таких шрамов – багрово-красный.

Чем раньше начать лечение рубцов, тем больше шансов сделать их максимально незаметными.

Сразу после травмы или операции на поврежденную кожу желательно наносить средства, предотвращающие нагноение раны. Используйте солнцезащитный крем, чтобы избежать пигментации рубца. Исключите тепловые процедуры и массаж – они провоцируют образование келоида.
Получить отличный косметический эффект помогут различные средства для борьбы со шрамами. Это крема и гели на основе силикона, экстракта лука, гепарина, аллантоина и др. Начинать лечение этими препаратами необходимо сразу после затягивания раны. Длительность применения этих средств для каждого подбирается индивидуально. Обычно лечение проводится около 6 месяцев.
Не так давно появилась услуга – лазерная шлифовка рубцов. Эта процедура абсолютно безвредна, а также безболезненна за счет местной анестезии. Дефекты кожи после нее становятся почти невидимыми. Этому способствует активизация обменных процессов в клетках. Восстановление кожи после шлифовки происходит в течение 4-10 недель. Однако, прежде чем обращаться к специалистам, рекомендуется ознакомиться с отзывами как о клинике, так и непосредственно о самом враче. В качестве примера, предлагаю обратить внимание на центр лазерной косметологии  http://www.lazerhouse.com.ua/krub , который судя по отзывам достиг неплохих результатов по устранению подобного вида проблем. Подробности по ссылке.
Какой выбрать метод для борьбы со шрамами – решать вам. Но помните, что лучше не затягивать с лечением. Убрать свежие рубцы гораздо легче, нежели старые. Во всяком случае, потребуется долгая неотступная борьба, результатом которой станет красивая здоровая кожа.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *