Как я искала няню для ребенка

У нас неожиданно возникла необходимость поиска няни для ухода за малышом. Ребенку недавно исполнилось 7 месяцев. Изменились обстоятельства, мне необходимо выйти на работу через четыре недели, поэтому срочно требуется няня. Честно говоря, нахожусь в растерянности, так как никогда раньше с подобной проблемой не сталкивалась.

Вначале расспросила друзей, не пользовались ли они услугами няни для своих детей и как искали кандидатуру на такую должность. Оказалось, что никто из друзей мне помочь не может, так как с их детьми при необходимости занимались родственники.
Тогда просмотрела все частные объявления в интернете и в прессе о предоставлении услуг няни. Даже встретилась с несколькими претендентками. Но сразу определила, что информация в объявлении соответствует действительности примерно на 40%. Все няни пишут, что имеют опыт ухода за детьми, образование (педагогическое или медицинское). Никто из претенденток не мог предоставить рекомендации с предыдущей работы. Две из опрошенных мною женщин неграмотно говорили. Одна из них показалась мне слишком нервной и несобранной. Пятая была самоуверенной, она в прошлом работала учителем в школе, и обо всём у неё было своё мнение.
Итак, первая попытка поисков няни, которая сможет ухаживать за моим ребенком, оказалась неудачной. Решила объявление в газету не давать, так как поняла малую эффективность такого отбора.
Получив некоторый опыт общения с кандидатками, задумалась о том, какая няня ребенку устроит лично меня. Вначале составила список основных обязанностей няни. Мне надо было уходить примерно на 5 часов в день, поэтому няня должна ухаживать за моим ребенком, переодевать при необходимости, кормить, гулять, уложить спать. В это время с ним общаться, поэтому обязана быть грамотной, с развитой речью. Мои требования к психологическим особенностям претендентки на роль няни: спокойная, уравновешенная, доброжелательная в отношениях с людьми. Важным я также посчитала наличие недавнего опыта ухода за грудными детьми. По возрасту мне казалась более подходящей женщина средних лет – не моложе 30-и не старше 60-и. Может показаться смешным, но меня не устраивала слишком полная дама, которой будет тяжело нагибаться и успевать за шустрым малышом. Остальные требования к няне решила уточнить позже.
Осознав, что мой самостоятельный выбор по объявлениям может затянуться на неопределённое время, решила обратиться в профессиональное агентство, которое подбирает домашний персонал. Конечно, таким образом оплата услуг няни обойдётся дороже, но, надеюсь, мне действительно эффективно помогут с выбором кандидатуры. База данных в таком агентстве должна содержать только проверенную информацию, поэтому вероятность нанять на работу авантюристку снижается.
В любом случае – будьте разборчивее при выборе няни для своего ребенка.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *