Информация о соборе Санта-Мария-дель-Пи

Санта-Мария-дель-Пи — это известный собор, построенный в XIV столетии в готическом стиле. Собор Санта-Мария-дель-Пи расположен в одном из наиболее красивых и известных испанских городов — Барселоне, в центре Латинского квартала.
Сам по себе Латинский квартал является одним из старейших исторических мест Барселоны. Именно в этом квартале в свое время было основано полководцем Гамилькаром Барка из Карфагена поселение Барсино. Позже поселение стало приморским городком. Необходим отметить, что на сегодняшний день Латинский (или Готический) квартал не является таковым в прямом смысле этого слова, так как, по большому счету, он представят собой хаотичное соединение проулков и небольших улочек. В данном квартале можно увидеть остатки Римской стены и даже древнеримские захоронения, которые располагаются вдоль дороги. В средневековый период этот квартал был перестроен, и на его территории возвели множество зданий в готическом стиле, что и дало кварталу второе название.

Что же касается собора Санта-Мария-дель-Пи, то, как уже упоминалось ранее, он был возведен еще в XIV столетии и изначально здание не обладало тем величием и особой красотой, присущими ему сегодня. Изначально в облике строения присутствовали элементы барокко. Возводился данный собор на основании христианской церкви, которая была построена еще в 413-м году. Позже на ее месте был построен романский храм (в 987-м году), посвященный Деве Марии. Именно стены этого храма стали стенами собора Санта-Мария-дель-Пи.
Здание собора неоднократно подвергалось разрушениям — например, в 1373-м и 1428-м году, вследствие сильных землетрясений. Сильный ущерб зданию был нанесен и в XVIII столетии, во время войны. Ил только в XIX столетии начались реставрационные работы собора, которые длились до начала XX столетия. Любопытно, что именно во время проведения реставрационных работ собор Санта-Мария-дель-Пи, расположенный в городе Барселона, арендовать дом в котором можно тут, приобрел практически все свои характерные черты готического стиля, полностью утратив элементы барокко.
В 1936-м году здание собора вновь пострадало — от пожара, но вновь было восстановлено. Последние серьезные восстановительные и реставрационные работы, которыми руководили архитекторы Чавье Гитара и Альфред Пастор, в данном соборе проводились совсем недавно — в 2009-2010-м годах.
На сегодняшний день собор Санта-Мария-дель-Пи по праву входит в число наиболее известных, красивых и посещаемых достопримечательностей Барселоны.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *