Ложь в семейной жизни

В каждой семье есть свои тайны и умалчивания. Случаются случаи, когда кто-то что-то недоговорил, и в корне меняется обстановка происходящего. Но, как известно, тайное, всегда становится явным.
Итак, несколько случаев незначительной лжи в семейной жизни:

Известно, что на самом раннем этапе отношений, в партнёре нам нравится абсолютно всё. Начиная от внешности, заканчивая интересами и характером. Большая удача, если все эти симпатии вы донесли до бракосочетания, а уж тем более, сохранили в семейной жизни. Спустя годы, мужу жена кажется уже не такой красивой и привлекательной. А жена всё чаще замечает у мужа лысину и животик. Глаза у них не горят, и улыбке друг друга они уже не радуются. Конечно, воспоминания о былом остаются. И никто не сказал, что запрещено делать комплименты. Так вот, если вам мужчина сделал комплимент, а его к вам уже не тянет, получается, он соврал. Он сделал над собой усилие, чтобы что-то приятное сказать вам. Но так как он это сделал через силу, значит это не совсем приятно, выходит он солгал. К сожалению, мелкая ложь в семейной жизни по поводу внешнего облика неизбежна.
В семейной жизни часто используют ложь, как метод манипуляции. Выходит, манипуляция – это мелкая ложь, которая корректирует окружающую среду и поведение родных. Причем происходит это не только со стороны женщин. В последнее время и мужчины очень умело этим пользуются.
Для наглядности третьего случая лжи, представим до боли банальную ситуацию. После работы муж возвращается с другом домой, и решили зайти в бар, выпить по бокалу пива. Жене муж говорит, что его задерживают на работе. Почему же он врёт? На самом деле, это ложь во спасение. Другу отказать неудобно, но и приберечь его нервы тоже не помешает. Женщины по своей натуре очень ревнивы и эмоциональны, поэтому спокойного отдыха у мужчины не выйдет. Это будут бесконечные звонки, типа: « Не пей много алкоголя», « Там есть другие женщины».
На самом деле, в повседневной жизни, такая ложь случается чуть ли не каждый день. Ложь существует двух видов, это ложь во спасение, и ложь во избежание. Кстати, учёные выяснили, что человек врёт каждый день, пусть и по мелочам. Это выходит у него автоматически. Получается - маленькая ложь, не несёт за собой каких – либо серьёзных последствий. Ложью можно поднять настроение, обмануть себя, сгладить конфликт. Главное не увлекаться. Иначе, конец фразы, может быть совершенно другой. «Маленькая ложь- …».
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *