Новый папа: проблемы отношений в семье

Создавая новую семью, женщина надеется на то, что новый избранник будет не только хорошим мужем, но и папой её детям. Конечно, не всегда получается сделать это безболезненно для всех членов семьи, может быть неприятие детьми нового маминого мужа. Что же делать, чтобы процесс притирки прошёл максимально благоприятно?

После развода, прежде чем решиться на новые отношения, нужно убедиться, что намерения мужчины действительно серьёзные. И уж тем более не нужно сразу знакомить его с детьми, это делается только тогда, когда уже всё решено и пара решает заключить брак.
Не нужно травмировать детей частыми знакомствами с новыми ухажерами, это им совсем ни к чему. В ином случае, у ребёнка может возникнуть привязанность к человеку, который на самом деле и не собирался связывать свою судьбу с их семьёй, для дитя это будет очень болезненно и травматично для его психики.

Как правильно начинать жить семьёй с новым папой

Знакомить с новым папой нужно постепенно, может быть, что ребёнок совсем не будет ему рад и воспримет его в штыки. В этом случае нужно показывать, как вы любите своего сына или дочь и не собираетесь его менять на мужчину. Нужно дать понять, что теперь ещё один человек станет ему близким и родным и будет папой. Конечно, это уместно в том случае, если биологический отец ребёнка не принимает участие в его жизни или его вообще нет. А если отец заботится о нём, принимает участие в воспитании, встречается, то, естественно, папой он вряд ли буден называть нового мужа мамы, хотя может быть всякое.
Ни в коем случае нельзя объединяться с новым мужем против ребёнка. Это может закончиться трагедией. Наоборот, нужно стараться смягчить конфликт и неприятие, постараться создать атмосферу добра и любви в семье.
Перед знакомством нужно подготовить ребёнка, рассказать ему, какой хороший человек новый муж мамы, как им будет хорошо жить вместе, у них будет настоящая семья. Также и мужчину нужно постепенно готовить к встрече с дитём, ненавязчиво рассказывать о том, чем увлекается ребёнок, что любит. Очень важно смотреть на реакцию, и если вы заметите раздражение на лице мужчины или иной негатив в сторону ребёнка, лучше не продолжать дальнейших отношений.
Первую встречу лучше всего устраивать на нейтральной территории. Не стоит приглашать мужчину в дом, это может быть неприятно ребёнку.
Нельзя заставлять называть нового мужа папой. Если ребёнок сам решит, что он действительно ему как отец, то он сам искренне будет не только называть его папой, но и считать таковым, а это нужно заслужить. Если же будете заставлять, это может озлобить его и отдалить от вас.
Если ребёнок активно общается со своим отцом и тот принимает участие в его воспитании, то ни в коем случае нельзя говорить о бывшем муже унизительные вещи и настраивать против него. Потерять доверие ребёнка легко, труднее его сохранить. Если он видит, что его отец хороший, в обратном его будет трудно переубедить, в ином случае, он может просто не простить вам потом это. Можно ребенку объяснить, что тёплые чувства к отчиму не являются предательством к родному отцу, можно любить обоих.
Поглощённая новыми чувствами мама не должна игнорировать грубое отношение отчима к ребёнку. Это нужно пресекать в любом случае. Да, бывает, что некоторые дети специально провоцируют взрослых на конфликт, особенно если это подростки переходного возраста. Но бывает и так, что ребёнок предпочитает уйти из дома, чем общаться с отчимом-тираном.
В любой ситуации маленький человечек должен быть уверен, что его любят и желают ему только добра, тогда и он рано или поздно ответит тем же. Дети отлично чувствуют, кто есть кто, и всё понимают, поэтому так важно стараться вести себя уравновешенно, не лгать, а стараться донести правду и, конечно, окружить его теплом и любовью, чтобы он не чувствовал себя одиноким и покинутым.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *