Волшебство пасхального бисероплетения

Бисероплетение – увлекательное занятие, требующее терпения, внимательности и сноровки. Изделиями из бисера украшают отдельные детали домашнего интерьера, одежду, обувь, а выполненные из него аксессуары уже не первый год входят в коллекции всемирно известных домов мод.
Бисероплетение - не просто красивый вид рукоделия, воссоздающий любые формы и очертания предметов, это еще и достаточно трудоемкое занятие для любителей творить собственными руками. Такая практика со временем приносит моральное удовлетворение и своеобразный покой, но для новичков бисерная нирвана находится пока в обозримой перспективе. Опытные мастера рекомендуют начать знакомство с бисером в процессе изготовления простых изделий, не требующих создания объема вручную. Это могут быть несложные пояса, колье, браслеты или серьги, но существует интересная альтернатива - выбрать в качестве творческого дебюта бисероплетение яиц.

Библейская история о чудесном превращении белого яйца в красное трансформировалась в многолетнюю пасхальную традицию дарить друг другу крашеные яйца. Отдавая дань православию и привнося в него элемент искусства, наши рукодельницы начали оплетать пасхальные яйца в бисер. Благодаря современным материалам и подробным описательным схемам сделать на Пасху такой подарок близким и друзьям достаточно легко, главное – запастись бисером, желанием и временем.
Форму под яйцо можно приобрести либо создать собственными руками из папье-маше, пенопласта, бумаги или пустой яичной скорлупы, заполненной воском либо гипсом. Для дополнительного эффекта опытные мастера рекомендуют нанести на форму термоэтикетку с пасхальным мотивом. Такой прием позволит оплести яйцо частично, а также поможет в выборе цветовой гаммы бисера.
Техника бисероплетения изделий может быть самой разной. Новичкам рекомендуются кирпичный, мозаичный, ручного ткачества и ажурный стили плетения; подготовленные мастера применяют технику крестиком, горизонтальную и ручного ткачества, комбинируя их для создания рукотворных шедевров. Некоторые профессионалы берутся за бисерное воспроизведение творений Фаберже.
В качестве пасхального подарка можно преподнести бисероплетенную свечу яичной формы. Для этого внутрь пустой яичной скорлупы, предварительно прикрепив фитилек, заливают парафин, дают ему застыть и счищают скорлупу. Далее – выбранная техника оплетения, творческо-созидательный процесс, и вот уникальный подарок на Пасху готов.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *