Грыжа позвоночника и беременность

При беременности женскому организму приходится испытывать гигантские нагрузки. Некомфортно становится и позвоночнику, которому приходится нести дополнительный вес. Очень часто этот период провоцирует обострение уже имеющихся проблем или появление новых. Будущим мамочкам, в анамнезе которых уже имелась грыжа позвоночника, нужно быть готовым, что к третьему триместру процесса она непременно даст о себе знать. Хоть грыжу позвоночника и считают серьезным препятствием к нормальному течению беременности, тем не менее, при правильном ведении пациентки и своевременной профилактике обострений патологии выносить и родить ребенка она вполне сможет.

При грыже позвоночника беременной требуется особая подготовка, которую может обеспечить квалифицированный врач. Только с помощью правильно подобранных и качественно проведенных лечебных процедур можно остановить прогрессирование процесса и облегчить состояние.
Как лечить грыжу позвоночника и нужно ли это делать в течение беременности? Безусловно, да! Не стоит ожидать торжественного момента появления наследника на свет, чтобы уделить внимание своему здоровью. С таким подходом и инвалидом остаться не долго. Поскольку физпроцедуры и массажи в таком положении противопоказаны, то остается либо подбирать безопасные обезболивающие, либо просить помощи у мануального терапевта. Обратившись в специализированный центр, женщины с подобными проблемами могут весь период беременности наблюдаться у вертебролога и, по мере надобности, получать мануальное лечение. Беременную обучат определённым приемам, облегчающим неприятные ощущения в спине, которые она сможет применять в домашних условиях. Это существенно увеличит шансы на полноценное вынашивание плода и активную родовую деятельность.
Не стоит волноваться. Мануальные приемы, применяемые к беременным, наиболее мягки и щадящи. Грамотный мануолог никогда не применит в этой ситуации силовых воздействий, резких скручиваний и встряхивание. Терапевт простимулирует только мышечную память и, скорректировав состояние тканей, заставит мышечный аппарат выполнять свою функциональную задачу – поддерживать позвоночник в правильном положении. Если беременную женщину мучают боли в позвоночнике и ногах, отеки, изменения эмоционального фона, то ей непременно следует показаться мануальному терапевту. Его услугами могут воспользоваться и те, у кого данных проблем нет, то есть в чисто профилактических целях. Ведь в подготовке к родам увеличение мобильности тазовых костей играет не последнюю роль.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *