Нужно ли планировать семейный бюджет?

правильный семейный бюджет
Большое количество семей, проживающих в России не планирует свой бюджет, а напрасно, так как благодаря планированию бюджета можно определить какое количество денег вы тратите в месяц.
Также, благодаря распланированию бюджета, вы научитесь правильно распоряжаться деньгами и не будете испытывать чувства недостатка денег, занимая их у знакомых.

У многих людей, распланировка бюджета ассоциируется с жесткой экономией, но это вовсе не так. Обдумав все свои траты, можно прийти к выводу, что примерно двадцать-тридцать процентов ваших финансов уходит на пустые траты и развлечения. Например, каждый день вы покупаете себе бутерброды в фаст-фуде, но ведь, их можно сделать в домашних условиях и сэкономить значительную сумму денежных средств, потратив их в будущем на что-то более значительное и приятное. Поэтому, следует понять, что планирование бюджета это не жесткая экономия, а правильно расставленные приоритеты. Иногда, люди слишком увлекаются заполнением семейных расходов, описывая мельчайшие детали и в итоге данное занятие надоедает им.

 

Поэтому, все следует делать с умом и без фанатизма, чтобы это занятие не превратилось в каторгу для вас.
В большинстве случаев, человек, получая доход, изначально, совершает основные платы, а деньги оставшиеся в конце месяца откладывает, но данный поступок не является правильным и не разумным.
Наиболее лучшим вариантом будет откладывание денег, сразу после получения зарплаты.

 

Также, не бойтесь просить скидку, покупая какой-либо товар. Большое множество людей стесняются просить скидку, думая о том, что подумают о них окружающие.

 

Не старайтесь сократить свои расходы в мелочах, так как наиболее выгодным вариантом будет сокращение более крупных расходов. Так вы сэкономите намного больше, не испытывая при этом каких-либо неудобств.

 

Что необходимо знать и иметь, планируя семейный бюджет?

 

1) Вам необходимо иметь данные ваших расходов за прошлые месяца. Для этого нужно завести книгу доходов и расходов, а лучше вести ее в электронном виде, например в виде экселевской таблички или специальной программы, в которую вы будете вносить свои расходы. На данный момент, скачать такую программу можно на любое устройство и заполнять его в любом месте и в любое время.

 

2) Не забывайте вводить в учет расходов, траты которые вы осуществляется каждый год. Например,суммы, которые вы тратите на дни рождения родных и друзей, медицинские обследования, выплаты налогов, кредитов или какие-либо взносы.

 

3) Также, не забывайте учитывать в расходах предстоящую сезонность. То есть не забывайте о том, что вам будет необходимо обновить свой гардероб, купить школьные принадлежности для ваших детей или отправиться на отдых. Все эти данные необходимо учитывать, чтобы в будущем не откладывать деньги дополнительно.

 

Стоит заметить, что совершение каких-либо обычных или грандиозных покупок в день зарплаты не является хорошей идеей, так как в большинстве случаев, имея в кошельке внушительную сумму, люди совершают не нужные и бесполезные покупки.
Собираясь в магазин, предварительно составьте список покупок и купите именно то, что написано в списке.

Поймите, что начиная планировать собственный бюджет, вы не только научитесь экономить, но и приучите себя к финансовой дисциплине.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 2

  1. как по мне, нужно, тем более сейчас,когда цены выросли, а доходы зачастую прежние, очень просто потратить больше, чем допустимо, а ведение бюджета показывает, где эти "провалы". Я веду в программе (от руки уж очень муторно считать) MoneyTracker Домашняя бухгалтерия, рекомендую.

  2. Согласна, что использовать программу по учету доходов и расходов намного удобнее. Я пользуюсь программой AbilityCash. Программа бесплатная, скачивала с этого сайта http://www.dervish.ru/ Особенно удобно подводить итоги и анализировать.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *