Сахарный диабет

Сахарный диабет — это заболевание, при котором уровень глюкозы в крови повышается из-за дефицита инсулина. Инсулин — это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который уменьшает избыток глюкозы крови, превращая её гликоген. Инсулин не позволяет попадать сахару в клетки крови.

Врачи считают, что это наследственная болезнь. Обычно это гетерогенная группа расстройств, для которых характерны повышенные уровень сахара в крови. При диабете сахар не может усваивать в их теле. Диабет является ведущей причиной почечной недостаточности, взрослой слепоты, ампутации нижних конечностей и сердечных заболеваний. Высокий уровень сахара вызывает сужение кровеносных сосудов, что приводит к ухудшению кровообращения, наносит вред мозговым нервам, вызывает невропатию, в результате чего начинаются приступы стенокардии.
Существует два основных типа диабета. Первый тип — это инсулинозависимый сахарный диабет. Второй тип — это не инсулинозависимый сахарный диабет. Первый тип также называют ювенальным сахарным диабетом, потому что он обычно происходит в раннем возрасте до сорока лет. Он возникает из-за дефицита гормона поджелудочной железы, что обычно мешает глюкозе попасть к клеткам. Это аутоиммунное расстройство. Иммунная система производит антитела против собственных клеток. Иногда, специфические вирусные инфекции активируют аутоиммунные реакции. Т-клетки иммунной системы активируют поджелудочную железу и разрушают производство инсулина. В результате поджелудочная железа не вырабатывает инсулин. При сахарном диабете первого типа больные должны получать инсулин для выживания.
Есть прогресс в понимании генетической основы этого заболевания. Инсулиновый ген расположен на коротком плече одиннадцатой хромосомы. Полиморфизм и генетические вариации отвечают за диабет первого типа. Но сегодня, это больше непросто рецессивный ген, а именно мультифакториальная наследственная связь.

Сахарный диабет второго типа - не инсулинозависимый. На его долю приходится 90% всех больных сахарным диабетом. Эти лица производят некоторые количество эндогенного инсулина, но клетки организма постепенно перестают реагировать на сопротивление инсулина. Это происходит среди людей в возрасте старше 40 лет, и чаще встречается среди страдающих ожирением. Ожирение повышает инсулинорезистентность. Это косвенно повышает чувствительность к инсулину и улучшает толерантность к глюкозе. При заболевании второго типа просим обратить внимание на  натуральные средство при диабете .

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *