Налоговый вычет при покупке квартиры после 2015 г. Нюансы при получении.

По закону любой российский гражданин, который хочет улучшить жилищные условия, может рассчитывать на возвращение части денег, затраченных на покупку жилой недвижимости. Не смотря на это, воспользоваться правом возвращения налогового вычета смогут не все желающие.  Можно ли рассчитывать на получение вычета многократно.

 

Еще несколько лет назад получить вычет можно было лишь единожды в течении всей жизни, но в 2014 году НК РФ был изменен. Налоговый вычет при покупке квартиры в 2015 г. можно получить неоднократно. Граждане, не использовавшие свою возможность на получения вычета ранее, могут воспользоваться им несколько раз. Единственным условием стала сумма к возврату, она не должна быть более 260000 рублей.

 

Возможность получить вычет повторно гражданам, успевшим воспользоваться своим правом до 2014 года, предоставляться не будет.

Вычет предназначен налогоплательщикам.


Сумма, которое государство вернет гражданину, зависит от двух показателей – стоимости приобретенного жилья и размера подоходного налога, уплаченного покупателем. Официальное трудоустройство является обязательным условием при получении налогового вычета. Люди, получающие зарплату неофициально, не смогут претендовать на компенсацию.

 

Получить вычет единовременно так же не получится: ежегодно нужно сдавать в налоговую инспекцию необходимые документы, причем в год возможно вернуть только сумму, которая не будет превышать налог, удержанный с официальной зарплаты покупателя.

 

Что является потраченной суммой.

Кроме собственной стоимости жилья, потраченными средствами могут считаться те, которые были потрачены на покупку участка под строительство, а также стоимость отделки, но в этом случае в договоре купли - продажи должно быть указано о необходимости ремонта. Не имеет смысла прибавлять к своим расходам что – либо в случае, когда стоимость, приобретаемой недвижимости выше 2 млн. рублей, поскольку государство компенсирует только эту сумму. Однако это не относится к процентам по ипотеке. В этом случае получить вычет можно и с 3 млн. рублей.

 

На чьи деньги куплена жилплощадь.

Важным фактором получения компенсации является факт оплаты сделки из кармана покупателя. В случае покупки жилья, используя материнский капитал, или каких – то других субсидий эти факторы отразятся и на размерах компенсации. Покупатель и продавец недвижимости также не должны быть взаимозависимыми сторонами. Проще говоря, участники сделки не должны быть родственниками, работником и работодателем и др. В этом случае претендовать то, чтобы получить налоговый вычет не получится.

По материалам сайта OrtoComfort.com.ua

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *