Жена - транжира! Что с этим делать?

Очень часто сильная половина человечества жалуются на то, что жены у них слишком много тратят денег. По мнению мужчин, их половинки приобретают кучу ненужных им вещей и в считанные часы способны израсходовать любую сумму выданную им.
Женское транжирство – палка о двух концах. Мужчины в большинстве семей несправедливо осуждают своих жен, потому что те не ведут подсчет денег, которые они потратили. Им кажется, что бюджет семьи растрачивается на ненужные мелочи. Мужья не понимают, что кроме гарнира и котлет, которые сегодня они в своей тарелке увидели, для семьи нужно совершить много полезных приобретений. Супруг может полагать, что семья использует один и тот же рулон туалетной бумаги на протяжении месяца, он даже не думает, сколько средств уходит на так сильно необходимую бытовую химию, на садик, на коммунальные услуги, на проезд, на носки, корм для домашних животных и разнообразные мелочи вроде мочалок и специй.

Еще один парадокс мужчин заключается в том, что они упрекают жену в том, что она приобретает совершенно ненужные вещи для себя и для дома. Красивый халат или новые платья strekozzza , картины, коврики, шторы, статуэтки – вроде как и без этого жить хорошо, но ведь мужчина вряд ли захочет жить в пустующей квартире, где имеется лишь шкаф, стол и диван, да и при всем этом неухоженная жена.
Поэтому такой вид женского транжирства – больше проблема мужчин.
Жена вполне логично расходует средства, просто муж не в курсе, на что уходят деньги. С этим не сложно бороться – просто-непросто необходимо с мужем несколько раз сходить вместе за покупками, а после сесть и перебрать все чеки, посчитать, сколько ушло средств и наконец, спросить у мужа, не считает ли он эти покупки ненужными. Самой первой его реакцией будет: «Мы же ничего не купили, куда делось столько денег?» Спустя несколько подобных походов он поймет, что супруга покупает действительно необходимые вещи и не распыляет семейный бюджет.
Однако есть и другая сторона вопроса – когда жена страдает действительно манией шопинга. Она не способна распределять и экономить средства. Она покупает много ненужных безделушек и одежды в то время, как в холодильнике не следа от еды.
У такой проблемы имеются причины более глубокие. Одна из таких – это внутренний дискомфорт. Если женщина в семье себя не чувствует счастливой, она заполняет вещами душевную пустоту. Чтобы устранить такую неприятность, необходимо уделить друг другу больше внимания, наладить отношения, вместе приятно проводить время, и тогда проблема сама собой пройдет.
Часто можно встретить у молодых хозяек транжирство – до замужества они проживали со своими родителями и не научились распределять семейные средства. В школе также не учат домоводству, и поэтому выходит так, что юная жена вступает в семейную жизнь с абсолютным незнанием, как правильно расходовать деньги. Чтобы научиться распределять средствами, девушка просто нужны советы родителей, время и опыт. Хорошим решением будет ведение дневника доходов и расходов и подсчет трат на определенные категории товаров.
Главное, чтобы было совместное желание вести правильно финансовое хозяйство, и тогда она достигнет успеха в этом искусстве.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *