Как экономить на продуктах

Видела однажды, как знакомая, постоянно жалующаяся на нехватку денег, покупала в сетевом супермаркете упаковку куриных крылышек, дабы сварить из них бульон. Это при том, что крылышки стоили около 150, а целая курица примерно 110 рублей за килограмм.
На мой взгляд, купить куриную охлажденную тушку и, разделив ее, скажем, на четвертинки, наслаждаться бульончиком можно гораздо дольше. Да и мяса и в грудке и в ножках намного больше, чем в крылышках. Но у моей знакомой было свое мнение на этот счет: крылья - самые дешевые из ассортимента куриных полуфабрикатов, а возиться с целой тушкой не хочется.

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы разумно и экономно тратить деньги, особенно, если их не так уж много. Предпочитаю покупать 2-3 охлажденные тушки, а затем делить их на филе грудки, голени, бедра. Из всего, что при этом дележе остается, варятся бульоны: для первых блюд, для тушения курицы, овощей. Некоторые заготавливают их впрок, замораживая в небольших емкостях.
Да, приходится повозиться, это занимает какое-то время. Но экономия выходит существенная, учитывая, что килограмм куриного филе, например, стоит более двухсот рублей, бедра и голени чуть меньше, а цена супового набора подбирается к сотне. В результате мы имеем возможность приготовить полноценный обед, призвав на помощь немного фантазии и затратив не так уж много денег.
Голени, бедра можно запечь, пожарить, стушить, добавив приправы и специи по вкусу. Несложный гарнир, салат из свежих овощей – и семья сыта и довольна. А уж из филе что-то быстро и вкусно приготовить сможет и новичок в кулинарии. Достаточно порезать на кусочки поперек волокон и обжарить в масле, посолив и поперчив.
Если времени больше и хочется порадовать близких, сотворите филе, жаренное в кляре из яйца, майонеза, любимых специй и, конечно же, муки. Только не забудьте перед подачей на стол готовые кусочки филе выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Не хотите жареного, беспокоитесь о фигуре, приверженец здорового питания – запеките в фольге, рукаве, горшочке.
Очень вкусно получится, если кусок грудки предварительно нафаршировать грибами и сыром или бюджетными луком и морковью. Еще можно консервированными ананасами. Но если их заменить яблоками – ничуть не хуже, поверьте! Те же яблоки можно добавить к курице при тушении и в конце жарки. И не забудьте про чесночок в завершение, если, конечно, его любите. Получается недорого, вкусно, разнообразно.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *