Типы переносок для детей и их применение

Психологи считают, что для успешного развития малыша, ему постоянно требуется слышать мамин голос и чувствовать ее тепло, тем более, неудобно с коляской ехать в метро или спускаться по лестнице. Современный рынок для удобства родителей и ребенка предлагает переноски.
Выбор переносок для детей довольно широкий.

Традиционный рюкзак кенгуру – имеет несколько положений, ребенка можно носить передом к груди, спинкой к маминой груди, за спиной и в положении лежа. Такие рюкзаки рассчитаны на возраст до 9-11 месяцев и на вес до 10 или 13 кг.

Поскольку физическое развитие ребенка в 5 месяцев еще не достаточно развито, желательно начинать использование переноски не ранее, чем с возраста 6 месяцев в положении «сидя» во избежание возможных проблем с позвоночником,

 

При решении купить переноску кенгуру, лучше выбирать модель 3 в 1. Она имеет жесткий подголовник, который позволяет носить ребенка в положении лежа с первых дней жизни.
Кенгуру используется наиболее часто, поскольку это универсальная вещь – переноску может носить и папа.
Среди рюкзаков есть отдельный тип – заплечный рюкзак, который выполняется на металлическом каркасе и предназначен исключительно для дальних походов.
Другой тип переноски – слинг. Эргономичная и мягкая тканевая повязка позволяет малышу размещаться в ней физиологично – как на руках у мамы, но при этом у нее не устают руки и находятся в свободном положении. Малыш растет, а значит, предстоит все чаще выбираться на прогулку с любимым крохой. Если вы – активная подвижная молодая мама, которая обожает много гулять пешком, то вам очень пригодится детский слинг.Правильно намотанная ткань создает уютные складки и мягко, но надежно поддерживает ваше чадо на уровне груди или живота.

Чем же слинг так удобен?

  • Позволяет освободить руки и без помех заниматься своими делами.
  • Дает вам возможность стать легкой на подъем и отдохнуть от громоздкой коляски.
  • Слинг превращает процесс кормления грудью в простое и приятное занятие.
  • Во время укачивания крохи вы больше не устаете.
  • Ребенок постоянно слышит голос, видит глаза и чувствует тепло своей мамы. Это делает вашего малыша спокойным и довольным.Современный слинг – это еще и яркий необычный аксессуар, который привнесет оригинальные нотки в ваш имидж.

    Таким образом, слинг помогает вам оставаться заботливой и внимательной мамой и в тоже время быть более активной и деятельной.

Виды слингов:

- слинг с кольцами можно использовать для новорожденных, в нем удобно кормить грудью, но нужно чередовать плечи каждые пару часов;

- слинг-шарф представляет собой отрез 5 м с шириной до 50 см – используется с первых дней жизни до 2-3 лет. Разные намотки позволяют использовать переноску универсально и распределять нагрузку на весь позвоночник и оба плеча;
- май-слинг представляет собой прямоугольник из ткани с вшитыми лямками – используется от 3-5 месяцев до 2-3 лет, преимущественно для длительных прогулок.
Прототипы слингов можно найти в различных культурах, похожими отрезами пользовались наши прабабушки для переноски детей. Новорожденного можно носить в положении «колыбель», когда он всегда видит мамино лицо. Такие переноски могут быть выполнены в разных стилях и даже стать украшением гардероба женщины.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *