Как сэкономить на косметике?

Женщины тратят на декоративную косметику и средства для ухода за собой довольно внушительный процент бюджета. Стоит ли это делать? Может быть, не все баночки и флаконы достойны места на туалетном столике, а лучше потратить свои деньги на что-то действительно полезное? Для того чтобы не покупать лишнее, следует помнить несколько простых правил.

Желательно ограничивать сумму, которая ежемесячно тратится на косметику. В зависимости от уровня доходов это может быть от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Важно одно: ни в коем случае нельзя выходить за пределы этой суммы. Даже если рука тянется за банкой с чудодейственным шампунем, покупку лучше отложить до следующего месяца. Может быть, через несколько дней покажется, что он не так уж сильно нужен, ведь в ванной комнате уже имеется запас из нескольких флаконов.

Следует внимательно изучать состав средства прежде, чем открывать кошелек. Иногда недорогие средства имеют тот же состав, что и разрекламированные, и, соответственно, оказывают на кожу лица или волосы одинаковое влияние. Не нужно переплачивать за бренд, если есть желание уберечь семейный бюджет от лишних трат.
Не стоит стесняться попросить у консультанта пробник. Будет очень неприятно, если крем за несколько тысяч рублей вызовет аллергию. То же касается покупки ароматов, которые желательно предварительно некоторое время протестировать. Парфюм может вызывать восторг сразу после нанесения, но когда улетучиваются верхние ноты, запах его изменится и может уже не казаться таким приятным.
Хорошо помогает экономить деньги правило не покупать новое средство до того, как закончится старое. У многих женщин имеется несколько открытых и постепенно портящихся тушей для ресниц, несколько шампуней и пара-тройка гелей для душа, из которых расходуется только один, а остальные приобретены в порыве шопоголизма. Косметика постепенно теряет свои свойства при длительном хранении, и многое оказывается в помойке раньше, чем использована хотя бы половина, в связи с истекшим сроком годности. А множество тюбиков и банок в ванной комнате занимают пространство и затрудняют наведение порядка.
Не надо поддаваться на маркетинговые уловки. Многие магазины проводят акции, например, два продукта по цене одного, и женщины покупают ненужные и неподходящие им средства. Это — не экономия, а пустая трата денег, ведь часто у таких товаров истекает срок годности, или же они по тем или иным очень плохо продавались. Перед покупкой по акции лучше несколько раз подумать о том, нужно ли это средство и будет ли оно регулярно использоваться.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *