Как отличить постельное белье из натурального шелка от искусственного аналога?

Те, кто предпочитают роскошь во всем, обязательно и для своей кровати будут выбирать только самое лучшее постельное белье.
Настоящим и давно признанным королем среди любых комплектов постельного белья считается текстиль из натурального шелка.  Простыни, наволочки, а также пододеяльники из натурального шелка являются самой желанной покупкой для любого человека. В принципе, такое желание, хоть и является нескромным, но оно и не безосновательно, так как этот роскошный материал согреет в холод и освежит жарким летом.

Помимо этого, шелковые ткани считаются гипоаллергенными, оказывают положительное воздействие на кожу, на которой после ночного сна совершенно не образуются заломы и складочки.  А белье из натурального шелка никогда не заведется бельевой клеш и грибок, в то же время, такой текстиль практичен, прекрасен внешне и очень комфортен в эксплуатации.  Но это в том случае, если речь идет о шелке натуральном, но не о его искусственном аналоге.

Как отличить постельное белье из натурального шелка от искусственного аналога?

В принципе, ничего страшного в том, что текстиль производится из шелка искусственного, нет. Однако некоторые не совсем добросовестные производители домашнего текстиля, к сожалению, свои изделия из искусственных тканей выдают за натуральный шелк, а это значит, что и цены на такой товар тоже высоки.
Поэтому, тем покупателям, которые хотят приобрести не искусственный аналог, а настоящую продукцию из натуральной ткани, необходимо научиться отличать один материал от другого, ну или конечно приобретать постельное белье у надежных поставщиков. Надо сказать, что самостоятельно отличить настоящий шелк от искусственного не так-то просто, так как производители научились настолько профессионально подделывать натуральные материалы, что иной раз отличить одну ткань от другой не может без специального оборудования даже специалист.
Самый идеальный вариант проверки – поджечь ткань, однако сомнительно, что в магазине позволят выполнить такой тест. На самом же деле, подожженный шелк натуральный имеет очень тонкий и практически незаметный запах натуральной подпаленной шерсти.
Если есть возможность, можно просто приложить постельное белье слегка к щеке, а если не ощущается никакого дискомфорта, это значит, что материал имеет натуральное происхождение.
Статья подготовлена по материалам сайта http://td-adel.ru/catalog/polisatin-3d/
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *