Экономная свадьба

Шикарная свадьба в дорогом ресторане с тысячью гостей – это, безусловно, шикарно, но не все захотят тратить деньги на столь пышное торжество, предпочитая этому свадебное путешествие вдвоем или какую-нибудь крупную, необходимую для дома покупку. Но, конечно же, и день, когда между молодоженами был заключен законный союз, хочется помнить долгие годы. Что же, свадьбу можно сделать и экономной, но при этом веселой, интересной и запоминающейся.

Во-первых, сократите число гостей до минимума; подумайте, кого вы действительно хотите видеть в «ваш» день, и так ли уж необходимо присутствие пятиюродного дядюшки вашей троюродной сестры на банкете. Приглашайте только самых близких вам людей. Ну и, конечно, список гостей стоит составлять только молодоженам, иначе не избежать разногласий.
Во-вторых, можно не заказывать кучу дорогих лимузинов, а обойтись машинами, принадлежащими членам семьи, друзьям – словом, тех, кого вы пригласили. Украшения, если вы займетесь ими самостоятельно, тоже помогут неплохо сэкономить ваши расходы.
В-третьих, приглашения можно сделать самим. Неужели так важно золотое теснение и конверты из дорогой бумаги?
В-четвертых, не обязательно заказывать дорогущий банкет. Поиском подходящего ресторана стоит озаботиться заранее; главное, чтобы в помещении не было тесно и душно. Украсить зал тоже можно своими силами. Покупка шаров, лент и цветов обойдется вам в разы дешевле, если не прибегать к услугам свадебных агентств.
В-пятых, сэкономить можно также и на нарядах. Возможно, у мамы невесты (даже тридцать лет) хранится прекрасная, просто шикарная фата или перчатки. Также наряды и для жениха, и для невесты можно взять и напрокат.
В-шестых, дорого берущий за свои услуги тамада может не превосходить профессионализмом менее опытного – тут главное суметь подыскать того, кто подходит именно вам. Тамада на свадьбу из wedding-leading именно то, что вам нужно. Всяческие оркестры, шоу-балеты, артистов можно и не заказывать – это не значит, что вечер пройдет уныло!Помните: экономная свадьба – не синоним плохой свадьбы. Если вы подойдете к организации праздника креативно и с душой, то даже несмотря на экономию он запомнится и вам, и гостям на долгие годы. Главное – не реки дорогого шампанского и килограммы деликатесов на столе, а настоящая искренняя атмосфера праздника и ваша радость. В конечном итоге в качестве развлечения вы сами можете пускать на своей свадьбе мыльные пузыри и собственноручно разливать спиртное – из этого можно даже организовать конкурсы!

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *