Побалуйте ребёнка - "одушевите" его игрушки

Глядя, с каким интересом и упоением ребёнок играет камушками и палочками, Вы задаёте себе вопрос зачем Дед Мороз приносил эту дорогущую железную дорогу? Все просто - дети не отдают предпочтение игрушкам по принципу чем дороже, тем лучше. Главным критерием в выборе объекта игры является интересность.

Вам знакома ситуация, когда родители дарят очередную игрушку (или несколько, на праздник) и ожидают, что малыш сам заиграется так, что не оторвать?  При этом взрослые надеются на возможность заняться своими делами, но зачастую возникает разочарование и нарушение дальнейших планов, строящихся на том, что дитя не будет дёргать и отвлекать. Немного повосхищаясь новой вещью, малыш благополучно отнесёт красивый подарок в общую кучу, на свой игрушечный склад. Интерес игрушке должны придать именно мы, родители, особенно, когда в семье только один ребёнок. Игрушка становится интересней, когда у неё есть свой характер, своя история.
Если в детской комнате или уголке преобладают куклы и зверята - обязательно придумайте каждому имя и дату рождения, чтобы отмечать их праздники. Пусть у них будет своя жизнь, в которой кто-то ходит в садик, а кто-то уже в школу или даже работает. Допустим, один зверёк будет добрым и всем помогать, а кукла Варя - немного непослушной, но другая кукла ей будет подсказывать, как себя вести. Как Вы догадались, придумывать характеры и различные ситуации, придётся Вам. Но дети это обязательно оценят и, поняв в каком направлении движется история их игрушек, с удовольствием поиграют сами.
У массы всевозможных автомобильчиков есть возможность устраивать гонки и ремонтироваться на автосервисе, сделанном из подручных средств. Также они могут выезжать на маршруты, чтобы развозить воображаемых жителей (если в мальчишеском игровом уголке нет подходящих кандидатур). Разнообразить игру помогут  игрушки, выполненные по мотивам узнаваемых и известных мультиков, в качестве примера здесь http://kidsstore.com.ua/ru/177-igrushki-chaggingtonchuggington представлены известные паровозики из мульт-сериала «Чаггингтон: Веселые паровозики». Если ребенок знаком с сюжетом ему будет проще разыграть сцены, описанные в сказке в реальной жизни и еще раз проиграть запомнившиеся эпизоды.
Простор для фантазий в создании множества игровых моментов всегда есть, даже при небольшом количестве игрушек в детской, главное - не давать ни одному из предметов залёживаться в корзине, а придумать ему свою роль.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *