Как избавиться от насморка и болей в горле во время лактации

Как, я и обещала, пишу в этом посте, полезную информацию о том, что нужно делать, если при лактации замучил насморк и болит горло. Когда мама кормит грудью, любая болезнь, любое заболевание, даже   незначительная простуда доставляет определённые проблемы, так как в это время, нельзя принимать лекарственные препараты.

Но, лечиться надо в любом случае, и поэтому давайте подумаем - чем и как. Честно признаюсь, что у меня в таких случаях сразу начинает болеть и першить горло.  А хуже нет, когда болеешь, и у тебя ещё маленький малыш под боком.
Итак, как быстро вылечить горло во время лактации? Есть отличное народное средство для лечения этого недуга, которым я всегда успешно  пользуюсь. Разводим одну чайную ложку соды и половину чайной ложки соли  в стакане воды.  Добавляем две капли йода.  Хорошо размешиваем. В результате получим жидкость со вкусом морской воды. Полощим горло три раза в день. Через пару дней боль в горле проходит.Для лечения насморка, следует запастись травяными сборами – их можно принимать, как внутрь, так и закапывать нос. Я настаивала календулу с ромашкой и лечилась ими. Но, здесь на самом деле множество вариантов, поэтому, кому, что нравится. Травками насморк во время лактации лечить милое дело.

Ноги нужно постоянно держать в тепле. Желательно ходить в шерстяных носках на босую ногу. На ночь носки снимать тоже не стоит, а перед сном лучше нарисовать йодную сетку на ступнях и переносице.
Если нос сильно забит, то промывание просто необходимо. Берём маленькую детскую клизму, минеральную воду, и - вперед в ванную. Как промывать, думаю, все знают. Промывание сразу снимает заложенность носа.
Помимо этого, насморк во время лактации можно лечить Аквамарисом. Это чудесная вещь, которой пользуется вся наша семья. Морская водичка способствует лечению. Она не даёт пересыхать слизистой, а это, ох, как важно! Аквамарис отличное средство для очищения носика у новорожденного, в том числе в профилактических целях, всегда держу его в холодильнике на всякий случай.
Вроде как всё  рассказала. Только так я лечу насморк, как видите, никаких лекарств не принимаю, а насморк проходит за пять – семь дней.
Не болейте, милые мамусечки! Берегите себя!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *