Своими руками детский снеговик пошагово

Осталось всего ничего до наступления нового года и, наверняка, уже многие из Вас установили дома новогодние елки и украсили ее новогодними игрушками. Мы, например, только вчера достали нашу красавицу из антресолей и украшали всей семьей. А чтобы улучшить детям праздничное настроение было предложено сшить своими руками привлекательных снеговиков на елку. Моя помощь заключалась в том, что я им нарисовала из бумаги самую простую выкройку снеговика и со стороны контролировала процесс. Все остальное дети дети делали сами самостоятельно (детям 13 и 5,5 лет). Предлагаем вам оценить- ниже наш снеговик пошагово:

Для работы мы приготовили:
- ткань телесного оттенка
- набивка- синтепон
- нитки, иголка
- пуговки
- флис оранжевого цвета для носика и шапочки
- тесемка, шпагат или ленточка для подвешивания
- бисер крупный для глазок
1.Выкройку снеговика перенесли на ткань и вырезали.
снеговик пошагово

2. Выкройку прошили по краю, вывернули на изнанку и набили синтепухом. Если синтепуха под рукой нет, можно использовать остатки ткани, ниток или вату.

снеговик пошагово
 3. Здесь у наших снеговиков уже пришит носик, глазки и пуговки на тельце. На шею снеговика дети привязали  веревочку, чтобы можно было подвешивать снеговика на елку.
снеговик пошагово
 4. Для подвязок мы использовали шпагат. Вместо глазиков пришили крупные бисеринки. На тельце- пуговки старались выбрать цветные для яркости.
снеговик пошагово

5. Это наши снеговики на елке.

снеговик пошагово

6. Еще одно фото с далека.

снеговик пошагово

7. На этом фото снеговикам сшили колпачок. С ним уже стали по-веселей.

снеговик пошагово

8. Уже на елке.

снеговик пошагово

Спасибо за внимание!

Похожие сообщения:

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *