Памятка туристу в Израиле

Путешествия по миру — мечта многих людей, но есть места на планете, которые должен посетить каждый человек. Израиль — одна из самых популярных стран среди туристов, но прежде чем посетить это интересное и самобытное государство, нужно запомнить несколько нюансов, которые существенно облегчат вашу поездку: на основе советов опытных путешественников и рекомендаций специалистов мы составили для вас небольшую и полезную памятку.

Как составить план поездки

Кто-то предпочитает путешествовать исключительно с помощью туристических агентств, а кто-то хочет самостоятельно спланировать свою поездку. Конечно же, составить план путешествия своими силами не так уж и просто, ведь придется учесть множество различных нюансов, но, с другой стороны, такой подходя гораздо интереснее. Итак, при составлении плана поездки в Израиль вам стоит обратить внимание на такие факторы:
  • Дата путешествия. Чаще всего туристы приезжают в Израиль весной или осенью. Очень важно, чтобы время вашей поездки не совпало с еврейскими праздниками — в эти дни свободных номеров в гостиницах практически не остается, к тому же цены вырастают как минимум на 40%.
  • Покупка авиабилетов. Поскольку Израиль очень популярен среди туристов, купить билет на самолет в «высокий» сезон может быть затруднительно, поэтому решением этого вопроса лучше заняться заранее.
  • Где остановиться. Опытные туристы советуют подыскать хорошую гостиницу в Иерусалиме или Тель-Авиве. Если вы приехали в Израиль, то не посетить Иерусалим нельзя — этот древний город с заворожит вас своей неповторимой атмосферой и станет одним из самых ярких впечатлений. Именно здесь расположены главные святыни, поклониться которым съезжаются люди со всего мира. Тель-Авив в свою очередь является деловым центром государства и может похвастаться развитой туристической инфраструктурой.
  • Сбор данных. После того как вы определитесь с местами, которые хотите посетить, необходимо собрать информацию о месте назначения. Так, не лишним будет узнать о правилах поведения, принятых в Израиле: местные жители доброжелательно относятся к туристам, но иногда из-за неправильного понимания некоторых порядков возникают неприятные ситуации. К примеру, нужно внимательно следить за багажом, поскольку любая оставленная без присмотра сумка может быть воспринята как предпосылка теракта, по этой же причине нельзя грубить представителям службы безопасности, если они захотят произвести осмотр ваших личных вещей. Также стоит почтительно относится к такой традиции израильтян как Шабат.

Оформление документов

Для поездки в Израиль гражданам Казахстана необходимо получить визы, выдачей которых занимает посольство государства в Астане. Как правило, срок рассмотрения документов не превышает 14 дней. Для получения визы вам понадобится стандартный набор документов:
  • Загранпаспорт с пустыми страницами.
  • Две новые цветные фотокарточки размером 5х5.
  • Справка с места работы.
  • Анкета.
  • Бронь билетов на авиарейс в оба конца.
  • Медицинская страховка.
  • Выписка с банковского счета.
    Памятка туристу в Израиле
Если вы едете с туристическими целями, то в качестве дополнительных документов вам придется предоставить приглашение от израильской турфирмы и подтверждение брони из отеля. Деловые поездки или посещение Израиля с целью лечения также невозможны без подтверждающих документов и наличия приглашений от принимающей стороны. Если вы отправляетесь в поездку в Израиль к родственникам, то придется позаботиться о наличии документов, подтверждающих ваше родство. Более подробную информацию вы можете узнать на сайте https://globotour.kz.

Непредвиденные ситуации в дороге

При планировании поездки в Израиль следует учесть возможность возникновения непредвиденных ситуаций. Кончено, в идеале путешествие должно пройти без особых проблем, но, тем не менее, определенные меры предосторожности не помешают.

 

Главное, что от вас требуется — оформить страховку. Как показывает практика, чаще всего людям требуется помощь в связи с получением различных травм или простудными заболеваниями, нередки также и проблемы с пищеварением. В базовый полис обычно входит медицинская страховка, однако при желании в него можно добавить дополнительные опции. К примеру, вы можете застраховать себя от несчастного случая, потери багажа и непредвиденных расходов, связанных с потерей документов или задержкой рейса.
Также помните, что в случае любых непредвиденных ситуаций стоит незамедлительно обращаться к представителям власти, например, к полицейским — они всегда помогут вам решить любые возникшие вопросы. Если проблема действительно серьезная, то нужно обратиться непосредственно в консульство Казахстана. Впрочем, неприятности случаются не так уж часто и, вероятнее всего, вашу поездку в Израиль ничто не омрачит. Путешествуйте и наслаждайтесь новыми впечатлениями.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *