Чак- чак

Наверное нет такой хозяйки у которой ни разу не возникал в голове вопрос "что сегодня приготовить?" или такой, более развернутый "что приготовить вкусно, быстро и недорого?"
Я, конечно же не исключение. Большая семья из 6  человек обязывает постоянно решать вопрос с готовкой  завтраков, обедов и ужинов для всей семьи. Поэтому, как и многие мамы, стараюсь "коллекционировать" экономные и быстрые рецепты блюд, чтобы в любых ситуациях иметь возможность в нее заглянуть и решить вопрос с выбором. Для этих целей у меня есть специальная амбарная книга для записей наиболее запомнившихся рецептов. За несколько лет в ней уже накопилось достаточно много быстрых и недорогих рецептов блюд, которыми я регулярно балую своих домочадцев. С сегодняшнего дня я решила открыть в блоге Я-МАМА  одноименную рубрику "Экономные рецепты".

Хочу заметить, что все публикуемые рецепты будут сопровождаться фото и описанием процесса, и выкладываться в рубрику по мере приготовления. Все рецепты просты в приготовлении, быстро готовятся и достаточно экономны, т.е. для их приготовления вам будет достаточно тех продуктов, которые как правило всегда есть под рукой. Открываю рубрику рецептом татарского десерта Ча-чак.

Чак-Чак

(время приготовления 30 минут)

Продукты для теста:

3 крупных яйца (сорт отборные)
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
3 столовые ложки водки или 1 чайная ложка разрыхлителя и 3 столовые ложки молока
мука примерно 350 грамм
растительное масло для фритюра

Продукты для сиропа:

150-200 мл меда
150 грамм сахара

Приготовление:

Замесить тесто и хорошо размять. Раскатать из теста тонкий пласт толщиной 2-3 мм и нарезать тесто тонкими полосками не более 1 см. Далее полоски разрезать поперек через каждые 2 см. Получаться небольшие прямоугольники размером 1 на 2 см.
Второй вариант приготовления- прокрутить тесто через мясорубку и полученные колбаски нарезать также через каждый 2 см. Взбить тесто руками.
Полученные полоски обжарить во фритюре до золотистого цвета в глубокой сковороде или кастрюле. Надеюсь мой совет как очистить сковороду от нагара вам потом пригодится.
Для приготовления сиропа мед смешать с сахаром и растопить до жидкого состояния, но не передерживать.
Переложить чак- чак в глубокую миску и вливайте сироп перемешивая чак-чак.
Готовую массу выложить на блюдо и придать форму. Поставить чак- чак на пол часа в холодильник.
Количество теста может смутить, его сначала покажется мало, но на самом деле из такого количества получается довольная большая порция чак-чака.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *