Как использовать региональный материнский капитал на автомобиль в Пермском крае

В статье Размер регионального материнского капитала в 2017 году и ответы на вопросы мы уже сообщали, размер регионального маткапитала в Пермском крае в 2017 году будет проиндексирован, о его размере сообщим позже.

Размер регионального материнского капитала в Пермском крае в 2017 году проиндексирован, его размер составил 136 516,76 рублей.

 

В той же статье мы сообщали, что не дожидаясь исполнения ребенку 2 лет родители могут использовать сертификат на покупку автомобиля.

материнский капитал на автомобиль

В этой статье вы найдете пошаговый алгоритм действий по использованию регионального материнского капитала в Пермском крае на покупку авто. Итак с чего начать если вы решили приобрести автомобиль на материнский капитал.

 

1. Находите продавца, желающего продать авто под материнский капитал.  Сразу хочу сказать, что деньги по договору продавцу перечислят не сразу, а только через 90 дней после сдачи пакета документов в соц.защиту, а значит продавцу нужно будет подождать перечисления. С одной стороны это хорошо, потому как отсеются перекупы, которым желательно исчезнуть из жизни покупателя сразу после продажи хлама. С другой стороны желающих (которых и так было не много) продать авто за РМК заметно поубавится. Вижу единственный вариант реализации - покупать авто у родственников или друзей/хороших знакомых.

 

2. Составляете с продавцом договор купли-продажи автомобиля в 3 экземплярах.

 

3. Идете в ГАИ и переоформляете машину. Для этого предварительно в страховой компании оформляете страховку, делаете тех.осмотр. Платите госпошлину за регистрацию транспортного средства. На сегодняшний день это 850 рублей, если машина с номерами, и 2850 рублей, если машина без номеров или номера находятся в розыске.

 

Для регистрации автомобиля в ГАИ заполняете заявление о регистрации транспортного средства.

 

Если с авто и с пакетом документов все в порядке, в ГАИ получаете на руки ПТС и свидетельство о регистрации транспортного средства.

 

4. Далее собираем следующий пакет документов для подачи в Соцзащиту:
    • Заявление

 

    • Региональный материнский сертификат

 

    • Договор купли продажи автомобиля

 

  • Справка о размере оставшейся неуплаченной суммы (прикладывается в том случае, если стоимость автомобиля больше суммы по сертификату и часть средств была передана продавцу наличными). Либо это расписка, что сумму  сверх  материнского капитала получил (а).

 

 

Скачать справку о размере оставшейся неуплаченной суммы по договору купли-продажи с рассрочкой платежа  

 

 

 

    • Диагностическая карта (по- старому техосмотр).  Получить диагностическую карту можно в любом техническом центре, которые вправе оказывать подобные услуги. Карта выдается в качестве подтверждения исправности автомобиля. У нас в городе техосмотр делают сразу в страховой (Росгострах).

 

    • ПТС

 

  • Свидетельство о регистрации транспортного средства

 

Сдаем документы и ждем решения.

 

 

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 14

  1. Добрый день! Продала сестре машину, часть суммы получила региональным материнским капиталом. Банк снял комиссию от суммы, в размере 5 %, т. е. 6472,73 руб. от 129 454,66 руб. Правомерны ли действия банка, подскажите пожалуйста облагается ли этот перевод комиссией? Заранее, спасибо!

  2. Здравствуйте. Скажите какой это банк? Но в любом случае, 5% это явный перебор. Сама работаю в банке, с такой комиссией ни разу не встречалась.

  3. Еще, сообщите, за какую конкретно операцию была взята комиссия. Например, снятие наличных со счета, перевод с карты на карту, экспресс перевод, зачисление средств и т.д.

  4. Здравствуйте. Обратитесь в Соц.защиту за комментариями. Они должны пояснить причину задержки, хотя это исключение из правил. Также прошу ответить на вопросы: Насколько я уверен в продавце авто? (может не сказать о поступлении денег)
    Насколько правильно в договоре купли продажи были верными реквизиты получателя? (было такое, что деньги ждали на одном счете, а ни оказывались на другом. Либо из-за ошибки в реквизитах банком был произведен возврат средств.)
    Нет ли на счете у продавца (получателе средств) каких либо взысканий, арестов и т.д. (были случаи, когда деньги после зачисления на счет списывались на оплату долгов).

  5. Думаю что продавцу нет смысла обманывать... В Соц.защите говорят что вы от нас требуете мол не мыже перечисляем деньги, и еще добавили что в течение трех месяцев идет рассмотрение и только после этого в течение 10 рабочих дней если было одобрение перечисляют денежные средства. И всетаки нас же должны уведомить о одобрение или отказе... документы и все бланки заполняли в юридической конторе, все реквизиты банковской карты указали правильно т.к. при сдаче документов все проверяли и приложили выписку реквизита из банка....

  6. Думаю что продавцу нет смысла обманывать... В Соц.защите говорят что вы от нас требуете мол не мыже перечисляем деньги, и еще добавили что в течение трех месяцев идет рассмотрение и только после этого в течение 10 рабочих дней если было одобрение перечисляют денежные средства. И всетаки нас же должны уведомить о одобрение или отказе... документы и все бланки заполняли в юридической конторе, все реквизиты банковской карты указали правильно т.к. при сдаче документов все проверяли и приложили выписку реквизита из банка....

  7. Здравствуйте. Да, по закону 90 дней. Я сама оформляла договор 11 мая, деньги поступили продавцу только 6 августа, почти 3 месяца.

  8. Здравствуйте, собираюсь через автосалон приобрести б.у. автомобиль в кредит полную сумму хочу оплатить региональным сертификатом и как я понимаю мне придется платить кредит ежемесячно пока не будут переведены средства в банк кредитора? И если после того как рассмотрят мое заявление на покупку автомобиля могут отказать о переводе и мне придется платить за автомобиль пока не погашу весь кредит?

  9. У знакомых потребовали независимую оценку стоимости автомобиля для оплаты по РМК. Насколько это правомерно?

    1. Здравствуйте, Надежда. В список документов входит только диагностическая карта (она выдается при прохождении тех осмотра и обычно ее выдает одновременно со страховкой страховая компания). Уточните у знакомых какую именно независимую оценку с них требуют, оценка тоже бывает разной.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *