Как взять ипотеку пошагово максимально выгодно

Если Вы читаете эту статью, значит Вас интересует вопрос: Как взять ипотеку выгодно максимально для Вас?Оформляя ипотечный кредит важно знать, какие действия и в какой последовательности необходимо совершать. Попробуем рассмотреть пошагово, что же конкретно Вам придется сделать, чтобы получить кредит на покупку жилье у банка:

1. Обязательно обратитесь в риэлторскую контору, таким образом, Вы освободите себя от необходимости самостоятельного поиска вариантов жилья и многих других не слишком приятных моментов, касающихся оформления необходимых документов. Риелтор сопроводит кредитополучателя с момента выбора банка-кредитодателя и до получения свидетельства о праве собственности на приобретенное жилье. Помните, что успешный исход зависит в первую очередь от того, насколько доверительными будут отношения между Вами и Вашим риелтором.

 

2. Банк занимается рассмотрением Вашей заявки. На этом этапе оформления ипотеки Вам остается только ждать, какой вердикт Вам вынесут. Как правило, на рассмотрение заявки у банка уходит в среднем около двух недель, в каждом банке свой срок, например в Сбербанке это от 2 до 5 дней. Чем меньше у банковских служащих сомнений относительно Вашей кредитоспособности, тем за меньший срок они примут решение.Перед подачей заявки рекомендуем ознакомиться с проверенными способами уменьшения платежа по ипотеке в статье 7 способов уменьшения ипотеки.

 

 

3. Банк, принимая решение о выдаче кредита, озвучивает Вам максимально возможную сумму, которая может быть предоставлена на покупку жилья. Эта сумма будет зависеть от суммы имеющегося первоначального капитала, срока кредита, вашей платежеспособности и кредитной истории. Если банк принял положительное решение относительно выдачи вам ипотечного кредита, Вы можете смело приступать к выбору жилья. И тут снова Вам на помощь придет риелторская компания. Профессиональный риелтор не только поможет Вам подыскать подходящий вариант, но и окажет содействие в проверке квартиры на предмет юридической чистоты.

 

4. На этом этапе Вам придется воспользоваться услугами оценщика-профессионала. Ведь банк дает Вам кредит под залог той недвижимости, которую Вы покупаете и ему необходимо знать рыночную стоимость покупаемого Вами жилья. Зачастую банки прибегают к услугам своих компаньонов, имеющих соответствующую лицензию. В среднем оценка жилья обойдется Вам от 2500-6000 рублей.

 

5. Далее покупаемое жилье необходимо застраховать. Ведь должен же банк каким- то образом застраховать свои риски. Страхование, таким образом, является одним из обязательных условий, при котором банки дают ипотечный кредит. Как правило, страхование проводят компании, работающие с банком. Услугу страхования приобретаемой недвижимости и жизни заемщика оказывает и банк, выступая в данном случае, агентом страховой компании. тоит отметить, что при страховании жизни заемщика, многие банки предоставляют более льготные процентные ставки, например, Сбербанк снижает ставку по ипотеке на 1% пункт.

 

6. И вот, наконец, пришла пора подписания кредитного договора. После подписания договора стороны приходят к соглашению относительно времени проведения сделки.

 

7. Все бумаги оформлены и вы, наконец-то вполне успешно прошли все препоны. Осталось лишь заключить сделку о купле-продаже квартиры и оформить все это через нотариальную контору. Как правило, на данном этапе продавец и покупатель встречаются в банке в определенное время, и производят взаимные расчеты (чаще всего, используя банковскую ячейку). Затем подписывается договор и заверяется нотариусом.

 

8. И, наконец, последнее, что Вам осталось сделать, это оформить государственную регистрацию жилья, тем самым подтвердив свое право собственности на совершенную покупку.

Ипотеку не каждый осилит?

 

Выплаты по ипотеке. Квартирный вопрос во все времена стоял довольно остро. И наше время не исключение. При этом если в странах Европы и Америки семья со средним достатком вполне может себе позволить снимать жилье или купить его в рассрочку без понижения качества жизни, то в России такое положение дел остается только лишь мечтой, по крайней мере, на данном этапе экономического развития. Многие семьи приобретают жилье, воспользовавшись ипотечным кредитом, но и этот способ доступен далеко не всем.

 

В настоящее время, после осеннего финансового кризиса, банковские ставки по кредитам несколько повысились, и составляют от 10 до 17 годовых, в зависимости от банка, кредитной программы, валюты и размера первоначального взноса. Прежде чем принимать решение о покупке квартиры с помощью ипотечного кредита, необходимо подробно ознакомиться с условиями кредитования, действующими в каждом банке.

 

Необходимо учитывать, что процентная ставка, указанная в рекламе, существенно отличается от эффективной процентной ставки, которую заемщик выплатит в реальности. Дело в том, что помимо процентов, банк потребует от заемщика дополнительные платежи: комиссию банку (обычно 1% от суммы кредита), плату за открытие (а иногда и обслуживание) счета, страховые взносы (1-1,5% от суммы основного долга ежегодно) и так далее. В результате эффективная процентная ставка выше на 1-3%, чем заявленная в рекламных предложениях, что необходимо принимать во внимание при расчете ипотечного бюджета.

 

Также различаются и выплаты по ипотеке. Ипотечные платежи могут быть дифференцированные или аннуитетные. В случае дифференцированного платежа основной долг делится на равные части, в зависимости от срока кредитования, а процентная часть выплат по ипотеке рассчитывается каждый месяц, в зависимости от оставшейся суммы непогашенного основного долга. Таким образом, выплаты по ипотеке максимальны вначале, но постепенно снижаются, по мере погашения основного долга. При расчете аннуитетных платежей к сумме основного долга прибавляются проценты за весь период кредитования, после чего полученный результат делится на количество месяцев, и сумма выплат по ипотеке не изменяется.

 

На данный момент большинство банков отказались от ипотеки без первоначального взноса. Личные финансы должны составлять 10-20% от стоимости квартиры. То есть, перед покупкой квартиры необходимо накопить на минимальный первоначальный взнос. Сверх первоначального взноса необходимо при заключении договора выплатить все страховые и комиссионные платежи и вознаграждение агентству недвижимости (3-5%) от стоимости квартиры. В результате минимальный ипотечный бюджет на стадии оформления кредита должен составлять 20-25% стоимости квартиры.

 

Также рекомендуем:

 

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *