Причины появления эрозии шейки матки и варианты лечения

Эрозия на шейке матки – считается достаточно распространенной проблемой у прекрасного пола. Множество девушек, по незнанию, очень переживают, услышав такой диагноз. Они винят себя, не понимая, откуда взялось это заболевание.
причины эрозии шейки матки

Не стоит впадать в панику, ведь лечение производиться достаточно быстро и,  в наше время, безболезненно. Стоит только серьезно отнестись к решению вопроса.
А вот для того, чтобы подобная ситуация не настигла Вас повторно, ознакомьтесь с причинами возникновения подобных нарушений у женщин.
Существует перечень следующих причин появления такого дефекта тканей на шейке матки как эрозия.
1. Нарушения гормонального фона, что может стать появлением эрозии, как у девушки начиная с 13 лет, так и в более зрелом возрасте. И то, и другое является возрастными изменениями, гормональным становлением в организме.
Рекомендации: регулярные посещения врача-гинеколога.
2. Ранняя половая жизнь. Ткани шейки матки еще не достаточно зрелые, очень тонкие и способны пропустить любую инфекцию, что вызовет появление эрозии в 99% случаев. Случай может быть осложнен пониженным иммунитетом.
3. Наличие запущенных воспалительных процессов в половых органах женщины.
4. Последствия механического повреждения, полученные от аборта, родов, во время сексуального контакта. Это могут быть: трещины, разрывы тканей шейки матки.
причины эрозии шейки матки

Данный недуг часто протекает бессимптомно и обнаруживается лишь при осмотре врачом-гинекологом. Чем дольше игнорировать заболевание, тем выше вероятность его перехода в хроническую форму. Поэтому в возрасте после 23 лет, если эрозия не исчезла, нужно выбрать один из вариантов лечения. Как проводится терапия эрозии шейки матки в одной из клиник  см. тут.

Возможности современной медицины

Есть несколько вариантов. Женщина может предварительно сама решить, какому из методов отдать предпочтение. А гинеколог лишь подскажет плюсы и минусы ее выбора.
  1. Криодеструкция – воздействие на эрозию шейки матки жидким азотом низкой температуры. При этом патологические ткани вымораживаются. Метод малоприятный, но после него не остается рубцов. В течение 7-14 дней из раны будут выходить водянистые выделения, а полное заживление наступит через 1-1,5 месяца.
  2. Электротерапия – воздействие тока на слой эпителия. При этом поврежденные клетки уничтожаются. Метод болезненный. После заживления, которое длится 2 месяца, остается рубец. В течение 14 дней после прижигания током будут кровянистые выделения и нужно посещать врача для санации раны. Нерожавшим женщинам лучше выбрать другой метод.
  3. Лазерная коагуляция – выжигание патологических клеток лазером. Метод безболезненный, бескровный, не оставляет рубцов. Полное заживление наступит через месяц.
  4. Радиоволновая хирургия – воздействие на эпителий радиоволн высокой частоты. Благодаря высокой точности здоровые ткани не повреждаются. Боли пациентка практически не ощущает. Восстановительный период не длительный, рубцов после этого вмешательства не образуется. К тому же радиоволны оказывают бактерицидный эффект, что является профилактикой воспаления.
  5. Химические средства. Данный метод актуален при эрозиях маленького диаметра и требует нескольких повторений. Он безболезненный и разрешен для применения у нерожавших женщин.
Если ваш гинеколог настаивает на конкретном методе, не игнорируйте его мнение. Будьте здоровы!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *