Капюшоны Wolka, как сшить+ выкройка

как сшить капюшон wolka

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Надеюсь Вы немного успели соскучиться по нашим статьям на тему Досуг и хобби. Сегодня хочу снова поговорить о головных уборах. В прошлой статье мы рассказывали как украсить шапку своими руками, а сегодня я хочу познакомить Вас с новым трендом среди головных уборов.

 

Общаясь с подругами и со знакомыми, я пришла к выводу, что не всем женщинам нравятся привычные шапки, и находится много причин, которые не позволяют им носить их в повседневной жизни. Например, боязнь испортить прическу, головные боли при носке или отсутствие выбора при покупке.  Что же делать?

 

Совершенно неожиданно я наткнулась на очень любопытную модель головного убора , которая в России уже стала трендом. И сразу подумала о том, что этот вариант головного убора уж точно пригодится и понравится многим.

 

Известная актриса Екатерина Волкова придумала этот головной убор и создала бренд по своим именем, который называется Wolka. Если Вы ещё с ним не знакомы, то это будет для Вас приятным сюрпризом.

 

Если привести все преимущества капюшона Волка, то получиться внушительный список. Вот лишь несколько самых, на мой взгляд, самых важных:

  • необычный и уникальный головной убор
  • подчеркивает женственность
  • легко одевается, можно не снимая спустить на шею, например, в помещении
  • индивидуальный неповторимый дизайн у каждой модели
  • таких точно не будет ни у кого
  • сочетается и с платьями, и со спортивным со стилем
  • не портится прическа, как от шапок
  • в холодное время позволяет прикрыться от ветра

Вот как о своем капюшоне рассказывает сама Екатерина.

Для тех, кто желает, но не готов приобрести знаменитый капюшон Wolka от автора, предлагаю дочитать эту статью до конца.  Я вот подумала, что кто-то из вас наверняка захочет сшить такой капюшон своими руками. Так что покупайте красивую ткань и шейте для себя новый модный тёплый головной убор. Выкройка модели является универсальной на все размеры. Некоторые навыки кройки, шитья и конструирования конечно понадобятся.

как сшить капюшон wolka

При шитье своего капюшона я использовала выкройку, представленную ниже. Выкройка показалась мне близкой к оригиналу.
Думаю для тех кто шьет не составит труда разобраться с технологией пошива. Хочу отметить, что капюшон двухсторонний, а значит детали выкраиваются в 2 экземплярах из разных тканей.
Для каждого слоя необходимо выкроить 1 деталь вставки и 2 боковые детали. Швы можно не обрабатывать, поскольку в готовом изделии их будет не видно. Это удобно для тех, кто не обзавелся оверлоком или машиной со строчкой зигзаг.
Единственное, что мне хотелось бы добавить от себя. Петельку вшивайте сразу с правой стороны до выворачивания изделия, а вот пуговку рекомендую пришивать уже после примерки. Это позволит вам отрегулировать натяжение и расположение капюшона на вашей голове.

Выкройка капюшона Wolka (не оригинальная)

 

Выкройка капюшона Wolka
Выкройка взята с сайта http://blogportnoy.ru

Какие ткани использовать для пошива капюшона?

Вариантов использования различных фактур и на любой вкус множество. Отлично смотрятся кружево с шерстью, трикотаж, шелк, флис. Я рекомендую выбирать ткань для пошива капюшона исходя из того, в какое время года и по какому поводу планируется его ношение.
Например, капюшон на венчание, может быть из кружева, шелка, тонкого трикотажа. Для зимы и спорта отлично подойдут варианты с шерстью, флисом, плотным трикотажем, в сочетании с друг другом, а также с тем же кружевом. Так или иначе выбор ткани компаньона всегда будет зависеть от ваших личных предпочтений и возможностей.
Представляю Вам мой вариант сшитого капюшона. Надеюсь вы оцените мой первый опыт в пошиве. Для пробного варианта капюшона использовала плотный черный флис и тонкий трикотаж сверху. Капюшон достаточно теплый и удобный в носке. Следующий раз планирую подобрать шерстяное вязаное полотно и кружево. Хочу сшить что-то более нежное и светлое.
Выкройка капюшона Wolka
Для удобства восприятия я приготовила небольшую таблицу самого необходимого для шитья капюшона:
Ткань
на один капюшон  ≈ уходит 2 отреза разнофактурной  ткани 50 см с шириной 100 см) Итого 1 м на 1 м  ткани.
Я рекомендую использовать трикотаж  типа футера, рибаны, кулир, кружевное полотно, шерсть, флис
500
Нитки швейные
1 шт
15
Пуговицы
1 шт
30
ИТОГО
545
Как видите, себестоимость моего капюшона составляет всего 545 рублей. Отталкиваясь от практики, скажу, что на пошив одного такого капюшона уходит минут 30-40 при сноровке и опыте. Вполне достаточно бытовой машинки, которая имеется в наличии у всех любительниц кройки и шитья. Я шью на Бразере  – не жалуюсь, так что все возможно, главное, захотеть!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 9

  1. Красивый у вас капюшон получился. Я сделала немного другую выкройку. Рассматривала в ролике модели, которые показывала Екатерина и не заметила там скоса по задней стороне. Но, я думаю, что надо делать так, чтобы удобно было носить. ) Мы всегда можем что-то изменить под себя.

  2. Здравствуйте. Это полоса середина капюшона, к ней с каждой стороны пришиваются боковые части капюшона. По этой ссылке найдете ответ на ваш вопрос http://kidsti.com/post/833

  3. Здравствуйте! Меня зовут Оксана Владимировна. С детства шью, мама швея верхней одежды и головных уборов. Спасибо Екатерине Волковой, что она рассказала о таком уникальном способе применения капюшона. Хоть для меня, моих близких и друзей это давно не новость. Шила капюшончики похожие на ваш и с козырьком, и с мехом, и с вышивкой, из кожзама ( можно из кожи, но тогда ее было не достать, да и шили из старой куртки, выбирая лучшие куски), для детей сзади пришивала ткань чтобы в шейку не дуло. А история данного открытия очень похожа на вашу. Если в вашем деле пригодятся мои подсказочки- буду очень рада. И вы правы мужчинам и мальчикам такие вещи тоже нравилось носить. Екатерина, вам удачи и всего доброго.....

  4. Спасибо за выкройку! Только что сшила,вечером пойду "выгуливать".Мне очень нравится!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *